11:11 22 Января 2021
Прямой эфир
  • USD518.89
  • GBP712.54
  • EUR629.98
  • RUB7.05
Культура
Получить короткую ссылку
119441

Комментируя свое назначение, Сергей Газаров подчеркнул, что имя театра должно зазвучать так же, как имя его основателя.

ЕРЕВАН, 8 дек – Sputnik. Актер и кинорежиссер Сергей Газаров назначен художественным руководителем Московского драматического театра под руководством Армена Джигарханяна, сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы.

Армен Джигарханян скончался 14 ноября этого года в возрасте 85 лет. Он был создателем и бессменным руководителем этого театра в течение 26 лет. Театр родился на базе курса актерского факультета ВГИКА, который вел Армен Борисович. Летопись театра открылась моноспектаклем Джигарханяна по пьесе Беккета "Последняя лента Креппа".

"Вы не хотите пригласить меня на хаш?", или Каким запомнился Армен Джигарханян>>

Нового худрука представил коллективу руководитель департамента культуры Москвы Александр Кибовский. Газаров сообщил, что принял предложение департамента культуры возглавить театр в качестве художественного руководителя, хорошо понимая, в каком сложном положении находится театр, какие проблемы и первостепенные задачи придется решать.

"Этот театр мне хорошо знаком и небезразличен по многим причинам. Театр нуждается в обновлении во всех смыслах и направлениях. Нам предстоит проделать большую работу. И мы ее сделаем. В наших с вами силах привнести новую жизнь в это место, чтобы имя театра звучало и значило также много для нашей культуры, как имя его основателя Армена Борисовича Джигарханяна", — добавил он.

Сергей Газаров — российский актер театра и кино, кинорежиссер, сценарист и продюсер. Окончил актерский факультет ГИТИСа, работал в театре "Современник", Театре-студии под руководством Олега Табакова, где в 1991 году поставил спектакль "Ревизор", за что в том же году был удостоен премии Союза театральных деятелей России за лучший спектакль года. В 1991 году организовал частную кинокомпанию "Никита и Петр". С 1998 по 2001 год — главный режиссер Московского драматического театра под руководством Армена Джигарханяна. Имеет награды.

Теги:
худрук, Армен Джигарханян



Главные темы

Орбита Sputnik