06:07 20 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD485.26
  • GBP629.67
  • EUR574.98
  • RUB6.46
Культура
Получить короткую ссылку
114760

В ходе фестиваля состоится концерт в честь 70-летия певцаи барда Рубена Ахвердяна. В Ереване также выступят дудукист Дживан Гаспарян и Государственный ансамбль танца Армении.

ЕРЕВАН, 17 авг — Sputnik. В Ереване и городе Берд приграничной Тавушской области Армении  пройдет большой международный кинофестиваль Fresco. Детали культурного мероприятия опубликованы на странице фестиваля в Facebook.

Седьмой по счету международный фестиваль современного искусства и духовных фильмов Fresco пройдет с 22 августа по 1 сентября. Торжественная церемония открытия состоится в Берде. Выступит танцевальный ансамбль Берд, после чего начнутся просмотры международных фильмов.

С 24 августа начнется ереванская часть фестиваля. Около церквей Св. Анны и Сурб Катогике пройдут просмотры фильмов, обсуждения и концерты. Из представленных в этом году на фестивале более 3000 заявок (85 стран) были отобраны 63 фильма (23 страны).

В ходе фестиваля состоится концерт в честь 70-летия певца и барда Рубена Ахвердяна. В Ереване также выступят дудукист Дживан Гаспарян и Государственный ансамбль танца Армении.

Фестиваль проводится с благословения и при содействии Первопрестольного Святого Эчмиадзина, при поддержке Министерства образования, науки, культуры и спорта и при содействии Фонда "Армянский круглый стол".

Fresco - международный фестиваль современной культуры, который ежегодно проводится в Армении с 2013 года. Фестиваль некоммерческий, вход на все мероприятия - свободный. Цель - представить международные духовно-нравственные фильмы и культурные работы и вместе с тем организовать бесплатные активные социальные беседы и обсуждения.

Отметим, в стране с марта действует режим ЧП - вплоть до 11 сентября. Введен обязательный масочный режим. Однако уже разрешены собрания и митинги, а также организация мероприятий с соблюдением противоэпидемических норм.

По теме

Как выживает кино в эпоху пандемии и кто завидует аниматорам? Дискутируют эксперты
Теги:
коронавирус, кинофестиваль, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik