05:41 24 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD505.32
  • GBP675.56
  • EUR600.12
  • RUB6.66
Культура
Получить короткую ссылку
62032

Местные жители, интересующиеся русской культурой и литературой, получат возможность ознакомиться с книжным фондом, которым располагает областная библиотека.

ЕРЕВАН, 12 июн – Sputnik․ По случаю Дня России в библиотеке Ширакской области Армении открылся Центр русского языка и литературы. 

Однако из-за пандемии коронавируса церемония открытия прошла скромно, в ней приняли участие директора Ширакской областной библиотеки Геворг Амирян и РЦНК в Гюмри Арутюн Амбарцумян.

Как сообщила пресс-секретарь Российского центра науки и культуры в Гюмри Асмик Дрмоян, коллекции книг библиотеки регулярно пополняются новыми, изданными на русском языке, экземплярами классической, научной, информационной, научно-популярной, педагогической и красочной детской иллюстрированной литературы.

Свыше 300 изданий подарил библиотеке Дом русского зарубежья имени Александра Солженицына, добавив, что литература будет доступна для всех желающих.

Руководитель РЦНК в Гюмри Арутюн Амбарцумян заявил, что со дня открытия центра в городе сложилось тесное и эффективное сотрудничество с Ширакской областной библиотекой. Местные жители, интересующиеся русской культурой и литературой, получат возможность ознакомиться с книжным фондом, которым располагает библиотека.

Фонд библиотеки включает книги на 11 языках, однако Центр русской литературы и культуры является первым иностранным центром при библиотеке.

По теме

Первые выпускники: в "Доме Москвы" подвели итоги бесплатных курсов по русскому языку
Пушкин и армяне: по следам "скандальных" стихов
Учителям русского языка помогут организовать онлайн-обучение
Поступление в вузы России: армянские абитуриенты могут сдать русский язык в режиме онлайн
Теги:
библиотека, русский язык, Гюмри



Главные темы

Орбита Sputnik