23:00 05 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD483.84
  • GBP602.38
  • EUR543.30
  • RUB6.81
Культура
Получить короткую ссылку
1155160

Организаторы фестиваля хотят поддержать отобранные картины. Позже эти фильмы смогут принять участие в других фестивалях 2020 года.

ЕРЕВАН, 3 июн — Sputnik. Арт-директор фестиваля Тьерри Фремо и президент Пьер Лескюр объявили перечень фильмов, отобранных для показа в рамках 73-го Каннского кинофестиваля.

Так, в программу The First Features включен фильм армянского режиссера Норы Мартиросян Si Le Vent Tombe ("Если ветер стихнет"). Картина представляет собой совместное производство Бельгии, Франции и Армении.

По сюжету, аудитор Ален приезжает в Карабах, чтобы оценить Степанакертский аэропорт и дать "зеленый свет" для его эксплуатации. Тем временем по аэропорту бродит местный мальчик Эдгар. Мужчина и ребенок, в конце концов, встречаются.

Каннский кинофестиваль снова перенесли из-за коронавируса>>

Напомним, Каннский кинофестиваль должен был состояться в мае этого года, но был отменен из-за пандемии коронавируса. Несмотря на это, оргкомитет решил огласить список отобранных фильмов. Тем самым организаторы надеются поддержать эти картины в будущем прокате. Позже эти картины смогут принять участие в других фестивалях 2020 года.

В последний раз всемирно известный кинофестиваль отменялся в 1968 году, тогда причиной стала волна массовых беспорядков и забастовок.

По теме

"Берет за душу и заставляет рыдать": армянское трио исполнило саундтрек фильма "Майрик"
Французский режиссер снял фильм о знаменитых на весь мир армянах и их талантливых детях
"Танец с саблями" в Гюмри: как режиссер Юсуп Разыков снял фильм об армянском гении
"Мистическая страна – Аран": почему армянский фильм "затерялся" в Москве
Теги:
Новости Армения, Фильм, фестиваль, Канны



Главные темы

Орбита Sputnik