03:43 27 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD483.82
  • GBP595.63
  • EUR530.41
  • RUB6.81
Культура
Получить короткую ссылку
93120

Популярный российский режиссер Анна Меликян рассказала, как создавала свой новый триллер "Фея".

ЕРЕВАН, 2 мая – Sputnik. Для написания сценария к новому фильму - триллеру "Фея" - режиссер Анна Меликян попробовала гипноз. Об этом Меликян рассказала в интервью РИА Новости.

Премьера нового триллера Анны Меликян "Фея", состоялась онлайн. В картине актер Константин Хабенский сыграл разработчика игр виртуальной реальности.

Фильм повествует о циничном бизнесмене Евгении Войгине, который случайно встречает молодую активистку по имени Фея (Екатерина Агеева). Она мечтает стать актрисой и сниматься у Ларса фон Триера. С этого момента жизнь героя как будто превращается в онлайн-игру с приключениями, погонями и мистикой.

"В начале не было идей. Однако когда узнала про регрессию (техника гипноза для выявления того, что считают воспоминаниями о прошлых жизнях или реинкарнациях. — ред.), то пришла на сеанс, чтобы понять как это все устроено", - сказала Меликян.

Она перед сеансом сказала регрессологу, что по профессии режиссер и пишет сценарий, поэтому просто собирает материал. О гипнозе Меликян говорит: интересный опыт, и, возможно, своевременный.

"Я вообще думаю, что такие истории находят сами человека тогда, когда ему это нужно", - отметила Меликян.

Она уверена, что у каждого фильма есть своя энергия. Сценарий к "Фее" писался медленно, съемочный процесс был достаточно длительным.

Меликян отметила, что для нее лично фильм повествует о тайне, которая где-то рядом и которую всем так интересно постичь. Она уверена, что человек на протяжении своей жизни старается постичь и даже приходит к каким-то выводам, однако до конца не получается.

Анна Меликян также призналась, что перед съемками фильма сыграла в компьютерную игру, чтобы понять, как это все устроено. По сценарию в фильме есть сюжетная линия, когда герой в какой-то момент сам воспринимает себя персонажем компьютерной игры.

Для того, чтобы подчеркнуть это кинематографическими способами актеру прикрепляют камеру, и мы видим происходящее его глазами, как это принято в бродилках или стрелялках.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Anna Melikyan (@petta3399)

Что касается планов на будущее, Меликян отметила, что готовится к новому своему сериалу "Нежность", который станет продолжением ее одноименной короткометражки. Она также надеется, что после изоляции сразу же выйдет на съемочную площадку.

Напомним, 44-летняя Анна Меликян - кинорежиссер. Она выросла в Ереване, а уже в 17 лет переехала жить в Москву. Меликян основатель кинокомпании "Магнум". Ее первым полнометражным фильмом стал "Марс". Ей же принадлежат картины "Русалка", "Звезда", "Про любовь" и т.д.

По теме

Анна Меликян и Данил Хачатуров впервые появились вместе
Анна Меликян получила приз за создание образа Москвы в киноискусстве
"Про любовь" Анны Меликян получил премию "Золотой орел" как лучший фильм года
"Рожденный в муках" фильм Анны Меликян побил рекорд на благотворительном аукционе - фото
Теги:
Анна Меликян, фильм, кинорежиссер, режиссер



Главные темы

Орбита Sputnik