04:12 27 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD483.82
  • GBP595.63
  • EUR530.41
  • RUB6.81
Культура
Получить короткую ссылку
162330

Этот концерт – очередной шанс показать сплоченность и силу армянского народа, уверены организаторы.

ЕРЕВАН, 1 мая – Sputnik. Беспрецедентный благотворительный концерт пройдет в ближайшую субботу в Ереване в режиме онлайн. В нем примут участие звезды из Армении, США, Ливана, Канады, Австралии и России. Полученные от концерта средства будут направлены на борьбу с Covid-19, сказал на пресс-конференции президент благотворительного фонда ''Товмасян'' — Артак Товмасян.

"Собранная сумма будет направлена на приобретение лекарств и оборудования, в частности, аппаратов ИВЛ. В мероприятии примут участие деятели культуры армянского происхождения со всего мира", - сказал Товмасян.

Он отметил, что до сих пор список участников дополняется. Артисты из Еревана будут сидеть на расстоянии 2-2,5 метров друг от друга, и этим направят месседж о необходимости соблюдать социальную дистанцию.

Другие артисты из Лос-Анджелеса, Лас-Вегаса, Москвы, Сиднея, Торонто, Брюсселя, Бейрута подключаются из дома. Здесь также кроется месседж о том, что нужно оставаться дома.

Имена всех, кто выделит сумму любого размера, будут выложены на сайте фонда. Концерт будет транслироваться на канале YouTube.

Что касается слухов о том, что на организацию концерта Товмасян уже потратил миллион, он отметил, что действительно это так, но не в денежном эквиваленте, а временном.

"На это не потрачены миллионы, а потрачено время, в том числе наших коллег", - сказал Товмасян.

Он также подчеркнул, что в рамках концерта будет организован интерактивный аукцион. К нему присоединились знаменитости, которые выставили на продажу мяч, майку с подписью и т.д.

"У меня нет компьютера": Шахназаров рассказал, что будет с кинотеатрами после Covid-19>>

Беспрецедентным это мероприятие считает и профессор, д.м.н., невролог, руководитель ангионеврологичской службы медцентра "Наири" Генрих Бакунц. Он подчеркнул, что это первый в своем роде концерт с использованием IT технологий.

Он также коснулся ситуации с коронавирусной инфекцией в мире. Бакунц отметил, что для него не совсем понятен столь высокий уровень смертности в таких развитых странах, как Англия, Италия, Испания, где есть много аппаратов искусственной вентиляции легких . Поэтому в вопросе Covid-19 он считает, что важен профессиональный подход.

"Человек не от вируса умирает, а от сопутствующих заболеваний. Необходимо создание противовирусных аппаратов, и именно на этом сконцентрироваться", - сказал Бакунц.

По его словам, не нужно надеяться на вакцину, так как ее создадут через год, а за это время вирус мутирует и придется создавать новую вакцину

Между тем певица Алла Левонян и режиссер-постановщик Грач Кешишян отметили, что все с большой любовью и огромным желанием присоединились к мероприятию, понимая, что в нынешней ситуации бездействовать нельзя.

"Онлайн-трансляция имеет свою интересную сторону, означает, что можем собрать большую международную аудиторию", - сказал Кешишян.

Концерт продлится около 8 часов. Начнется 2 мая в 20:20 и завершится в 04:30.

Немецкий ученый предрек три волны пандемии COVID-19>>

Напомним, всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. Организация призвала государства присоединиться к активной борьбе с инфекцией.

По теме

Каким будет мир после COVID-19 и куда пойдут инвестиции? Ответил президент Армении
В Армении излечилась самая пожилая пациентка с подтвержденным коронавирусом - фото
Будет еще много жертв: генсек ООН призвал к консолидации в борьбе с коронавирусом
Сарик Андреасян снял сериал "Нагиев на карантине" - Нагиеву пришлось нелегко
Теги:
Новости Армения, концерт, Ереван



Главные темы

Орбита Sputnik