23:33 05 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD502.97
  • GBP618.25
  • EUR543.86
  • RUB6.56
Культура
Получить короткую ссылку
23930

Впервые за двадцать лет произведение будет представлено армянскому зрителю. Организаторы обещают грандиозный двухчасовой концерт.

ЕРЕВАН, 18 фев — Sputnik. Впервые за двадцать лет в Армении будет исполнено произведение Иоганна Себастьяна Баха "Страсти по Иоанну". Об этом сообщили корреспонденту Sputnik Армения в пресс-службе Государственного камерного оркестра Армении.

Без восточной примеси: как гитарист из Израиля стал послом армянской музыки>>

Организаторы обещают двухчасовой грандиозный концерт 21 февраля. Бессмертное творение Баха представят Государственный камерный оркестр Армении, Государственный камерный хор Армении, а также немецкий ансамбль Theodor Schütz с приглашенным дирижером Филиппом Амелунгом.

Примечательно также, что инициатором концерта является немецкая сторона. Кстати, до приезда Амелунга с армяно-германским "дуэтом" репетировать будет армянский дирижер Роберт Млкеян.

"Играть будут на редких музыкальных инструментах, владеют которыми немногие, найти исполнителей также было довольно сложно", – отметили в оркестре.

Отметим, что "Страсти по Иоанну" впервые были исполнены на Страстной неделе 1724 г. в одной из церквей Лейпцига, где Бах накануне получил должность кантора. Для автора это была хорошая возможность проявить себя перед горожанами, а заодно и проверить исполнительские силы вверенных ему певчих и музыкантов. В дальнейшем Бах неоднократно исполнял "Страсти по Иоанну", но после его смерти они разделили участь большинства его произведений и были надолго преданы забвению, прозвучав вновь только в 1831 г. Кстати, композитор дважды вносил изменения в произведение.

По теме

Армению на "Евровидении-2020" представит гречанка: что мы знаем об Атене Манукян?
Хотел, чтобы этого не произошло: маэстро Мансурян только одно поменял бы в своей жизни
"Это дно": Киркорова "растерзали" в сети после клипа на песню "Романы"
Теги:
Германия, концерт, Новости Армения, Бах, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik