16:33 21 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD478.35
  • GBP617.79
  • EUR517.05
  • RUB7.43
Культура
Получить короткую ссылку
197071

Атена Манукян планирует, помимо прочего, остаться в Армении на некоторое время и заняться здесь творчеством. Исполнять песни на армянском языке – ее давняя мечта.

ЕРЕВАН, 12 фев — Sputnik. Популярная греческая певица, участница британского X-Factor Атена Манукян всегда хотела представлять Армению на конкурсе "Евровидение". Об этом сама певица сообщила на пресс-конференции в Ереване.

В этом году у нее появился реальный шанс выступать на большой европейской сцене от лица Армении.

"Всегда хотела представлять Армению на Евровидении, а в этом году все очень хорошо сложилось, и песня была готова к сроку. Именно поэтому я и решила принять участие в национальном отборочном конкурсе "К Евровидению" в этом году", - сообщила певица журналистам.

Девушка считает всех участников национального отбора очень талантливыми, а каждую песню – по-своему уникальной. Вместе с тем она уверена, что именно она представит свою историческую родину наилучшим образом.

"У меня большой опыт участия в международных соревнованиях. Кроме того, мы приложили огромные усилия для того, чтобы организовать великолепное шоу", — сказала Атена.

Рассказывая о своей песне, певица отметила, что написала ее вместе со своим продюсером (она – слова, а он – музыку) в своей студии при работе над новым альбомом. Композиция эта о том, что в каждом из нас есть бриллиант, который иногда хотят у нас отобрать, однако заставить его сиять может только тот, кому он дан с рождения.

Девушка не желает раскрывать интригу и на вопрос о том, что ожидает зрителей 15 февраля на национальном отборочном конкурсе, с улыбкой отвечает: "Это сюрприз".

Однако в планах у поп-исполнительницы не только участие в предстоящем шоу. Она хочет остаться на некоторое время на исторической родине, побывать в знаковых местах и даже – стать частью армянского шоу-бизнеса.

Впервые она посетила Армению в 2015 году, где выступила с концертом, побывала на Лебедином озере, сходила в Цицернакаберд (мемориальный комплекс, посвященный памяти жертв Геноцида армян 1915 года), посмотрела монастырь IV века Гегард, а также попробовала местную кухню.

"Сейчас у меня нет достаточного времени, чтобы как следует осмотреть достопримечательности. Но я хотела бы остаться здесь на некоторое время, заняться творчеством и, почему бы нет, сотрудничать с местными звездами", - отметила Атена.

Девушка добавила, что мечтает записать песню на армянском.

Участница проекта К Евровидению, певица Атена Манукян
© Sputnik / Asatur Yesayants.
Участница проекта "К Евровидению", певица Атена Манукян

Кроме того, она очень артистично продемонстрировала журналистам свои знания армянского языка: "Здравствуйте! Как вы поживаете? Я горжусь Арменией. Горжусь, что я – армянка".

"Мы поняли, что хотим большего": Сергей Арутюнов мечтает поехать на Евровидение от Армении>>

Певица призналась, что семья немного ей завидует, потому что пока шанса побывать в Армении у них не было.

15 февраля в прямом эфире Общественного телеканала Армении пройдет финал отборочного проекта "К Евровидению", в котором примут участие 12 кандидатов.

По теме

Концерт Джамалы в Ереване отменен - при чем здесь азербайджанский счет?
Кого букмекеры считают лузером "Евровидения-2020"?
Надеть цепи на парня или узнать совет мамы: какую песню выберет Армения для Евровидения
Теги:
шоу, Евровидение



Главные темы

Орбита Sputnik