16:50 21 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD478.35
  • GBP617.79
  • EUR517.05
  • RUB7.43
Культура
Получить короткую ссылку
6573188

Европейская публика восторженно встретила армянскую артистку Рузан Манташян. После выступления зрители стоя аплодировали ей.

ЕРЕВАН, 8 фев — Sputnik. Оперная певица Рузан Манташян выступила на концерте The Semper Opera Ball в Дрезденском театре. Она исполнила арию Татьяны из оперы П.И. Чайковского "Евгений Онегин".

Если Манташян и Эйвазов вместе выйдут на сцену... Эксклюзивное интервью с Сати Спиваковой>>

Видеозапись блестящего выступления армянской артистки опубликована в Youtube.

На кадрах видно, что искушенная европейская публика восторженно восприняла выступление Манташян. Зрители в зале стоя аплодировали армянской артистке.

В этом же концерте принял участие и азербайджанский тенор Юсиф Эйвазов.

Отметим, что оперный бал в Дрездене прошел в этом году уже в 15-й раз. The Semper Opera Ball – одно из наиболее значимых событий в мире классической музыки. Чтобы получить возможность участвовать в пятичасовом концерте классической музыки, в Дрезден съезжаются звезды мирового масштаба.

Напомним, ранее армянское общество потряс скандал вокруг оперной певицы Рузан Манташян. В прессе появилась информация о том, что азербайджанский артист Юсуф Эйвазов отказался выступать с Манташян "по политическим причинам". Французский импресарио армянской певицы подтвердил, что выступление Манташян отменили 10 января, и настоял на этом Эйвазов. Организаторы фестиваля также поспешили выступить с опровержением. Сам тенор опроверг обвинения и заявил, что в прошлом не раз выступал с армянскими исполнителями. Во французском концертном агентстве Massis Opèra заявили, что Манташян действительно приглашали на фестиваль SemperOpernball в Дрездене, но потом получили отказ.

Всемирно известный немецкий оперный певец, уроженец Дрездена Рене Папе обратился к Эйвазову с призывом не сеять ненависть.

По теме

"Я - армянка, он - азербайджанец": Сати Спивакова заступилась за Юсифа Эйвазова
"Маленькая армянская слабость" Эйвазова: сеть обсуждает аксессуар азербайджанского тенора
А если бы такое случилось с гражданином Израиля? Асмик Папян об инциденте с Манташян
"Не приноси в Дрезден ненависть": всемирно известный певец обратился к мужу Анны Нетребко
Теги:
Новости Армения, Юсиф Эйвазов, Манташян, концерт



Главные темы

Орбита Sputnik