14:38 01 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD527.96
  • GBP736.03
  • EUR640.20
  • RUB7.08
Культура
Получить короткую ссылку
217140

После проекта "Голос Армении", в котором известная певица Сона была включена в состав жюри, она практически каждый месяц приезжает в Армению с концертами или просто повидаться с родными.

Астхик Сукиасян, Sputnik Армения.

Известная российская певица Сона (Сона Саркисян), запомнившаяся армянскому зрителю по роли в известном фильме "Наш двор", вновь посетила  Ереван с концертной программой.

Корреспондент Sputnik Армения побеседовала с певицей о личной жизни, ее творческих планах, отношении к армянскому шоу-бизнесу, а также о значении любви.

Певица Сона
© Sputnik / Asatur Yesayants
Певица Сона

"Слушатели сразу же узнают мой голос: "это наша Сона"

У нее много творческих планов. В частности, Сона планирует гастроли в США и в ряде европейских стран.

"Не хочу создать впечатление, что хвастаюсь, но мой голос спутать нельзя. Меня это радует, потому что стоит мне заговорить, люди сразу же узнают меня, даже если я в очках и без макияжа", - отмечает певица.

Сона принципиально выступает без фонограммы, поэтому поет столько, сколько позволяют голосовые связки.

Она делает исключение только во время выступлений на больших сборных концертах, если организаторы не могут обеспечить ей необходимую технику.

"Не могу рисковать ради двух-трех песен и испортить связки", - отметила Сона, добавив, что в последнее время очень много концертов, и она помнит себя исключительно путешествующей в самолетах. У певицы по 10-12 концертов в месяц, как в России, так и в Европе.

Такое ощущение, что все армяне поют одну и ту же песню

Говоря об армянском шоу-бизнесе, Сона с сожалением отметила, что на сегодняшний день проблемой стал не только дефицит тем для песен, но и схожесть голосов исполнителей. Певица уточнила, что даже записи обрабатываются одной и той же техникой.

"Песни почти 90% певцов практически идентичны. Такое ощущение, что всей нацией поют одну и ту же песню, у всех одинаковые голоса", - сказала певица.

"Это — голос земли": Инна Саядян ошеломила судей "Голоса" исполнением армянской песни>>

Сона общается с представителями "старшего поколения" армянских исполнителей. Сожалеет, что физически нет возможности чаще видеться: времени не хватает, и певица всегда рада, если доводится встретиться на концертах.

"Ну, говори же, Мко" стало крылатым выражением

Сону смешит мысль о том, что многим она запомнилась как персонаж из телевизионного фильма "Наш двор". Говорит, что иногда люди играют в 10-15 картинах, но их не запоминают, а тут одна фраза – и все ее помнят.

"Выражение "Ну, говори же, Мко" стало крылатым", - смеется певица.

Она отмечает, что прошло 22 года после съемок юмористического фильма "Наш двор". На тот момент это был ее первый опыт в кино.

"Можно сказать, что эта роль была опытом, и этот опыт удался. Помню, что Мко тогда тоже делал свои первые шаги в кино. Я снялась в первой и второй частях "Нашего двора". В третьей уже не захотела сниматься, так как всегда нужно знать меру и уметь вовремя остановиться".

Мужчина Соны должен быть приличным

Несмотря на то, что Сона общительная и довольно открытая, говорить о своей личной жизни она не любит. Но певица все же призналась, что ее сердце занято.

"Как может Сердце Соны быть свободно? Как только будет свободно, начну петь под фонограмму", - смеется певица.

Она признается, что мужчина должен принимать ее такой, какая она есть. Сона считает, что мужчина, в первую очередь, должен быть приличным и честным, отличаться своими человеческими качествами, обладать чувством юмора, быть легким в общении, не сплетничать, словом, быть носителем ценностей настоящего мужчины.

"От такого человека просто невозможно ожидать худого, он просто не может быть плохим. А женщина, в свою очередь, должна быть доброй, женственной и сексуальной", - говорит она.

С Танкяном и для Танкяна: Миша Григорян спел песню "Арцах" с фронтменом SOAD — видео>>

Отметим, что певица приехала в Ереван с концертной программой в рамках фестиваля "Arm Cocktail Festival", который впервые проводится в Армении. Цель фестиваля – развитие алкогольной культуры в стране. Организаторы надеются, что мероприятие будет носить систематический характер.

По теме

Молодые и влюбленные: топ-5 самых красивых пар армянского шоу-бизнеса и спорта
Это вам не ля-ля-фа: звезды джаза подарили армянской публике невероятный праздник – фото
"Это мое место силы": армянская звезда Арцвик выступит на большом концерте в День России
Теги:
певица, шоу-бизнес, Новости Армения, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik