07:49 06 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD521.04
  • GBP723.93
  • EUR625.46
  • RUB6.97
Культура
Получить короткую ссылку
27330

Третий Ереванский фестиваль книг пройдет в армянской столице с 22 по 24 ноября. Программа будет насыщенной, включит множество мероприятий — от ярмарки книг до вечера "виниловой поэзии".

ЕРЕВАН, 19 ноя — Sputnik. В армянском сегменте социальных сетей на протяжении уже нескольких недель распространяются ролики, герои которых запечатлены с книгой в руках: ереванцы читают в общественном транспорте, в кафе, театре и даже во время йоги. Даже запущен флэш-моб с хештегом #городчитает, в рамках которого люди фотографируются за чтением в самых примечательных уголках. К нему могут присоединиться не только в индивидуальном порядке, но и коллективно.

Также популярны яркие постеры, на которых изображены анимашки в форме мигающих глаз, разной формы и различных цветов, которые символизирую прочтенные книги разнообразных жанров и содержания. Лозунг "Город читает" смог сплотить книголюбов армянской столицы, издателей и организаторов III Ереванского фестиваля книг.

"Эти выходные будут книжными и незабываемыми", – в беседе с корреспондентом Sputnik Армения обещала одна из организаторов фестиваля Ани Акопян.

Фестиваль пройдет в Ереване с 22 по 24 ноября. На протяжении этих дней будут организованы ярмарки книг, где порядка 30 издательств представят новинки и устроят распродажу со скидкой в 40%. Также будут проведены панельные беседы и мастер-классы на разные темы — от истории армянских комиксов до литературного маркетинга.

"В этом году программа почти в три раза насыщеннее, мероприятия будут организованы сразу на двух площадках. Вход будет открыт для всех посетителей", – рассказала она.

Член группы организаторов III  Ереванского фестиваля книг Ани Акопян
© Photo : provided by Ani Hakobyan
Член группы организаторов III Ереванского фестиваля книг Ани Акопян

Акопян добавила, что будет много специальных гостей – композитор Тигран Мансурян, политик Наира Зограбян, киновед Карен Аветисян, юморист Нарек Маркарян, журналист Артак Алексанян. Все они выступят с мастер-классами на разные темы. Кстати, в рамках мастер-классов будет представлена история армянских комиксов.

Предусмотрена также концертная программа — выступят рок-группа Nemra, джаз-квартет Ваагна Айрапетяна, камерный хор "Овер", будет вечер "виниловой поэзии", во время которого выступит диджей Ваагн Мартиросян.

Отметим, Ереванский фестиваль книг проводится с 2017 года. Его цель популяризировать чтение, представить современную литературу, укрепить связь между писателем, изданиями и читателями и способствовать созданию новых литературных произведений.

По теме

Книги с армянским темпераментом: читать хочется, но не по карману
"Не хочется читать". Почему нам всё сложнее взяться за книгу?
Леонид Клейн: интеллектуал должен читать книги
Теги:
книги, Ереван, фестиваль

Главные темы

Орбита Sputnik