04:19 08 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD478.03
  • GBP627.41
  • EUR530.47
  • RUB7.50
Композитор Роберт Амирханян на обсуждении фильма Каньон подавленных сказок (2 октября 2019). Еревaн

"Это сон? А ну-ка принесете валерианку!" Что случилось, когда Тоноян пришел к Амирханяну

© Sputnik / Aram Nersesyan
Культура
Получить короткую ссылку
1344100

Маэстро был страшно удивлен и растроган таким вниманием. Сюрприз министра обороны ему явно понравился.

ЕРЕВАН, 16 ноя — Sputnik. Министр обороны Армении Давид Тоноян сделал сюрприз и лично приехал поздравить известного композитора, народного артиста Роберта Амирханяна с 80-летним юбилеем. Соответствующее видео выложено на странице маэстро в соцсети Facebook.

"Визит министра обороны Армении очень обрадовал маэстро", - говорится в подписи к ролику.

На кадрах видно, как композитор сперва удивляется нежданному гостю, а затем растрогавшись обнимает министра и говорит: "Это сон или явь? А ну-ка принесете валерианку!"

Маэстро предлагает что-нибудь сыграть для гостей или "выпить вместе по рюмочке". Давид Тоноян просит Амирханяна сыграть известную композицию "Ераз им еркир" о любви к Родине и армии.

Видео потрясло пользователей соцсетей. "Самая любимая Ваша песня! С Днём Рождения, дорогой наш композитор, желаем, чтобы радовали нас все новыми произведениями. Они у Вас замечательные! А Тоноян — молодец!"

Роберт Амирханян выпустил 6 авторских сборников. В 2010 году от имени правительства России был награжден премией "Звезда Содружества", в 2011 году за произведение "Ереванская рапсодия" удостоился государственной награды.

В 1984 году ему было присвоено звание заслуженного артиста Армении, в 1986 году – звание народного артиста, в 1998 году удостоился ордена имени Месропа Маштоца, а в 2017 году - ордена "Почета" Республики Армения.

По теме

В Армении и Карабахе пройдет цикл концертов Роберта Амирханяна — пресс-конференция
"Ваша музыка создает гармонию": президент поздравил композитора Амирханяна с юбилеем
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik