02:59 16 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD477.57
  • GBP614.78
  • EUR526.28
  • RUB7.48
Британский певец и автор песен, создатель и солист группы Jamiroquai Джей Кей в аэропорту Звартноц (4 октября 2019). Еревaн
© Sputnik / Asatur Yesayants.

Кадр дня: Джея Кея из легендарной Jamiroquai в Ереване встретили как музыкальное божество

Культура
Получить короткую ссылку
51940

Легендарная британская джаз-фанк группа Jamiroquai (Джемирокуай) даст большой концерт в Ереване. Музыканты прибыли в Армению в рамках фестиваля Silk Note ("Шелковая нота").

Джейсон Кей уже в Ереване, корреспондент Sputnik Армения "поймал" легендарного музыканта в аэропорту "Звартноц", где поклонники и поклонницы встретили его не просто тепло, а поистине как музыкальное божество.

Концерт организован при поддержке фонда "Мой шаг" и Международной ассоциации культурного туризма.

Jamiroquai основана певцом и музыкантом Джейсоном Кеем (Jason Kay) в 1992 в Лондоне. В состав также вошли клавишник и соавтор музыкального материала Тоби Смит (Toby Smith), барабанщик Деррик МакКензи (Derrick McKenzie), басист Стюарт Зендер (Stuart Zender) и исполнитель на вибрафоне Уэллис Бьюкенен (Wallis Buchanan).

Jamiroquai  — название племени ирокезов, из которого, по одной из версий, был родом отец певца. 

Широкую известность группа получила после выпуска дебютного сингла When You Gonna Learn — специалисты Sony Records незамедлительно предложили им контракт на восемь альбомов.

Однако мировая слава пришла к группе в 1996 году, когда на свет появился третий студийный альбом Travelling Without Moving, который был распродан тиражом в 11 миллионов копий.

Британский певец и автор песен, создатель и солист группы Jamiroquai Джей Кей в аэропорту Звартноц (4 октября 2019). Еревaн
© Sputnik / Asatur Yesayants.
Британский певец и автор песен, создатель и солист группы Jamiroquai Джей Кей в аэропорту "Звартноц" (4 октября 2019). Еревaн

Главный и безоговорочный хит с этого альбома, который наверняка напевают даже те, кто не знаком особо с творчеством группы, — песня Virtual Insanity. Клип на эту песню снял режиссер Джонатан Глэйзер.

По теме

Кадр дня: вице-губернатор встретил Трампа в "волосатых" носках с его лицом
Кадр дня: министр обороны Армении взял СУ-30 в руки
Ради нерожденных девочек "Мать-Армения" "оделась" в красное - кадр дня
Кадр дня: Большие эмоции маленьких в спорте



Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik