01:03 19 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD476.34
  • GBP614.19
  • EUR530.17
  • RUB7.45
Прогулка по Еревану: встреча нового и старого в рамках 2798-летия “Эребуни-Ереван”

Децентрализованно и массово: вице-мэр рассказал, как отметят "Эребуни – Ереван"

© Sputnik / Asatur Yesayants
Культура
Получить короткую ссылку
73662

"Эребуни-Ереван" в этом году будут праздновать по новой схеме, концентрируя основные мероприятия не в центре города, а "раскидывая" их по всем районам города.

ЕРЕВАН, 10 окт — Sputnik. Праздничные мероприятия ко дню армянской столицы "Эребуни – Ереван" будут носить децентрализованный характер и пройдут одновременно во всех административных районах города. Об этом 10 октября сообщил журналистам заместитель мэра Тигран Вирабян.

В этом году власти решили отказаться от концерта на Площади республики - основные мероприятия пройдут на улице Сарьяна. Во всех административных районах запланированы концерты и мероприятия, к примеру, в Давташене пройдет джаз-концерт, в Нор-Норке — концерт электронной музыки, а Нубарашене — рок-концерт.

"Для нас все горожане равны вне зависимости от того живут ли они на Сарьяна, или в административном районе Нубарашен", – сказал Вирабян.

Вице-мэр добавил, что в театре оперы и балета также будет организовано мероприятие, во время которого состоится награждение почетных граждан Еревана — Ерванда Манаряна и Михаила Пиотровского. Также Государственный симфонический оркестр и Государственный академический хор презентуют произведение Тиграна Мансуряна "Следуй за солнцем – приезжай в Ереван".

"Произведение уже записано, сейчас идут съемки клипа, премьера которого состоится до 18 октября", – отметил Вирабян.

Он добавил, что в этом году на празднование дня города из бюджета будет выделено 190 миллионов драмов (380 тысяч долларов), однако пока потрачено около 129 миллионов (порядка 260 тысяч долларов) на организацию мероприятий в 13 административных районах и около 46 миллионов драмов (порядка 92 тысяч долларов) — на брендинг всего празднования.

Для сравнения он привел цифры прошлого года, когда на празднование было запланировано потратить 814 миллионов драмов (1,6 миллиона долларов), но в итоге уложились в 508 миллионов драмов (чуть более миллиона долларов).

"Причем в прошлом применялась практика спонсоров мероприятий и подарков для организации мероприятий, мы же такой подход не приветствуем", – сказал вице-мер.

Отметим, что первое официальное празднество ''Эребуни – Ереван'' состоялось в октябре 1968 года: отмечалась 2750-ая годовщина основания армянской столицы. Юбилейные торжества длились около недели. С тех пор праздник стал традиционным и отмечается, как правило во вторую субботу октября.

По теме

Конкурс "Наши герои": школьники рассказали об Азнавуре, Спитаке и учителе-ветеране войны
Мэр Еревана побывал на "Тбилисоба": что Марутян обсудил с Каладзе
Мудрый тост об армянах и евреях, или Что Василия Гроссмана потрясло на земле Араратской
Шумно, весело и с песнями: Тбилиси отметил свой день рождения - видео
Теги:
мэр, Ереван, Эребуни
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik