20:30 13 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD523.10
  • GBP733.65
  • EUR631.17
  • RUB7.03
Культура
Получить короткую ссылку
40210

Театралы смогут в течение недели посмотреть драматические, музыкальные, танцевальныe, кукольные, визуальные, цирковые, детские представления и выступления под открытым небом.

ЕРЕВАН, 25 сен — Sputnik. Международный театральный фестиваль "Ай фест" в этом году пройдет в Ереване с 1 по 8 октября: жители гости Армении смогут увидеть 45 представлений на 14 сценах. Как сообщили Sputnik Армения в пресс-службе фестиваля, перформансы будут поставлены под слоганом "Смысл в настоящем".

"В основной программе фестиваля из ереванских театров выступят Кукольный театр имени О. Туманяна, Театр "Амазгаин", "Малый театр", "Мигр" и не только", - говорится в сообщении.

В этом году "Ай фест" соберет более 300 участников и гостей из 24 стран мира — это авторитетные искусствоведы, председатели международных фестивалей из Испании, Германии, США, Швеции, Швейцарии, Южной Кореи, Польши, Израиля, Бельгии, России, Ирана, Грузии и других стран.

В рамках фестиваля будут показаны спектакли театральных трупп, прибывших из Новосибирска, Бельгии, Швеции, Британии, а также США.

Отметим, "Ай фест" каждый год проводит специальные программы. В этом году их 4 — "Распространение прав детей посредством исполнительского искусства", "Американская платформа современного танца", "Иранская программа" и "Спектакли армянских театров".

Вход для зарубежных представлений будет по пригласительным, билетам и пропускам.

Международный театральный фестиваль "Ай фест" впервые прошел в 2003 году. Председатель фестиваля — Артур Гукасян. С 2006 года "Ай фест" является главным театральным фестивалем на территории бывшего СССР (за исключением Москвы). Проведению фестиваля содействует Министерство образования, науки, культуры и спорта Армении.

В 2019 году Европейская ассоциация фестивалей из 715 европейских фестивалей избрал и включил в список 24 лучших также Международный театральный фестиваль "Ай фест".

По теме

Крысы, тараканы и рейды на фоне "захвата": почему Курентзис уходит из Пермского театра
Нажали на "паузу": рестарт Русского драматического театра в Ереване остановлен
"Будет самым крутым в регионе": экс-премьер Грузии Иванишвили строит армянский театр
Теги:
Ереван, фестиваль, Театр

Главные темы

Орбита Sputnik