09:52 28 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD478.49
  • GBP617.20
  • EUR523.13
  • RUB7.28
Культура
Получить короткую ссылку
151576

На международном кинофестивале, который открывается сегодня в Торонто, состоится мировая премьера фильма "Я не одинок" Гарина Ованисяна - о бархатной революции в Армении.

ЕРЕВАН 5 сен — Sputnik. Мировая премьера армяно-американского фильма режиссера Гарина Ованнисяна о бархатной революции в Армении станет одним из главных событий Международного кинофестиваля, который открывается в канадском Торонто. Об этом сообщают российские СМИ.  

Картина проходит по секции кинофестиваля "Документальное кино". Исполнительным продюсером и автором саундтрека к фильму стал фронтмен известной группы System of a Down Серж Танкян. В документальном фильме задействован также премьер-министр Армении Никол Пашинян.

В этом году главными гостями 44-го канадского киносмотра станут голливудские звезды кино первой величины, такие как Мерил Стрип, Том Хэнкс, Николь Кидман и Роберт Де Ниро.

На фестивале запланировано 133 мировых премьеры. Победители кинофестиваля, как правило, претендуют на выдвижение на премию американской киноакадемии "Оскар".

По теме

"Жертва здесь — не только убитый": Серж Танкян поддержал сестер Хачатурян
Серж Танкян представил студийную версию самой популярной песни из "Игры Престолов" - видео
Серж Танкян присоединился к акции Save Amulsar
США, Британия и Канада давили на Армению в вопросе Амулсара — заявление Сержа Танкяна
Теги:
Пашинян Никол, бархатная революция, Премьера, кинофестиваль, Серж Танкян, Новости Армения



Главные темы

Орбита Sputnik