21:20 21 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD476.13
  • GBP596.40
  • EUR525.98
  • RUB7.47
Микаел Погосян

Армянская картина "Лорик" стала фаворитом кинофестиваля в Оренбурге

© Sputnik / Asatur Yesayants
Культура
Получить короткую ссылку
18210

Среди 65 конкурсных работ, жюри фестиваля "Восток&Запад. Классика и авангард" выбрало главным кинособытием мероприятия ленту, которую снимала армянская творческая группа во главе с режиссером Алексеем Злобиным.

ЕРЕВАН, 29 авг — Sputnik. В Оренбурге завершился XII Международный кинофестиваль "Восток&Запад. Классика и авангард". Жюри, называя лучшие фильмы, главным событием кинофорума признала фильм "Лорик" режиссера Алексея Злобина с участием Народного артиста Армении Микаэла Погосяна. Фильм стал победителем в главной номинации фестиваля "Сплетенные параллели".

Жюри фестиваля пришлось выбирать лучших из лучших из 65-и представленных на конкурс картин. По словам местных критиков, с первых кадров фильма "Лорик" стало понятно, что это настоящее киноискусство.

"Тщательно продуманный сценарий, удачные режиссерские находки, а главное – тонкая актерская игра. Это самая настоящая фестивальная картина. Серьезное кино, которое вполне достойно массового зрителя, потому что это качественный проект", - отмечает журналист Елена Анифатьева.

Картину на фестивале представляли режиссер Алексей Злобин и продюсер Мартин Минасян.

Генеральный продюсер картины Микаэл Погосян и исполнительный продюсер Ани Ворсканян на фестивале присутствовать не смогли, как и исполнители ролей в фильме - армянские актеры Ирэн Айвазян, Шакэ Тухманян, Ануш Аракелян и другие.

Армянский актер Микаэл Погосян стал лауреатом премии "Улыбнись, Россия">>

Премьера картины "Лорик" состоялась в Армении летом прошлого года.

По теме

Звезда французского кино Биби Насери снимется в фильме о Нагорном Карабахе "Вальтер"
Неделя российского кино в Армении: какой сюрприз приготовил Дишдишян
"Крутое кино": в Тбилиси снимают финальную часть легендарного "Форсажа" - видео
Теги:
лауреат, кинофестиваль, кино, Новости Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik