22:05 21 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD476.32
  • GBP618.26
  • EUR531.95
  • RUB7.48
Ара Геворгян

"Это было мое личное желание" - Ара Геворкян даст грандиозный концерт ради больных детей

© Sputnik / Aram Nersesyan
Культура
Получить короткую ссылку
28540

Организаторы большого благотворительного концерта, средства от которого пойдут на лечение больных онкологией детей, уверены в успехе своего мероприятия.

ЕРЕВАН, 15 июл — Sputnik. Музыкант, композитор и заслуженный артист Армении Ара Геворкян в сентябре даст благотворительный сольный концерт под названием "Ты должен воспарить". Об этом музыкант и организаторы мероприятия сообщили в понедельник на встрече с журналистами.

Как рассказал музыкант, благотворительный концерт состоится 7 сентября в спортивно-концертном комплексе имени Карена Демирчяна. Вместе с Геворкяном на сцену выйдут в полном составе Национальный филармонический оркестр Армении под руководством дирижера Эдуарда Топчяна, Государственный ансамбль танца Армении, танцевальный ансамбль министерства обороны Армении "Сардарапат" и другие творческие коллективы.

Отвечая на вопрос, как к нему пришла идея организации благотворительного концерта, Геворкян рассказал, что он каждый день видит в соцсетях призывы и просьбы помочь тому или иному больному ребенку.

Бабуля ошибалась – родина есть: спевший с Азнавуром "безумный" музыкант влюблен в Армению>>

"Именно поэтому у меня возникла идея такого концерта", - отметил музыкант.

Музыкант признается, что никогда не выступал в Армении за деньги.

"Это было моим личным желанием. В этот раз вся прибыль от концерта тоже пойдет на благотворительность", - отметил Геворкян.

Отвечая на вопрос корреспондента Sputnik Армения, какие у него ожидания от предстоящего концерта, музыкант признался: опасается, вдруг что-то пойдет не по плану.

"Наша общественность не так уж активна в плане приобретения билетов, потому что в свое время много их было роздано бесплатно. Поэтому, призываю всех неравнодушных внести свой маленький вклад в лечение наших детишек", - сказал Геворкян.

Директор благотворительного фонда "City of Smile ("Город улыбок") Эстер Демирчян отметила, что уверена в успехе предстоящего мероприятия - в Армении есть спрос на качественную музыку.

"Поэтому мы всеми силами пытаемся сделать так, чтобы родители больных детей думали не о финансовых проблемах, а занимались исключительно тем, что поддерживали их психологически", - отметила Демирчян.

Она также рассказала, что у руководимого ею фонда нет столько средств, чтобы обеспечивать лечение больных детей за рубежом. Но, в случае если ребенку необходимо такое лечение, открывается специальный счет, а затем уже целенаправленно на него организовывается сбор средств и пожертвований.

Из грузчика в композиторы, или Как Хачатурян обиделся за четыре такта>>

Напомним, благотворительный фонд "City of Smile ("Город улыбок") полностью финансирует лечение детей с онкологией или заболеваниями крови в Армении.

По теме

"Это мое место силы": армянская звезда Арцвик выступит на большом концерте в День России
Маэстро на байке - пунктуальность армянского немца Лекгера превратилась в легенду
Трое армянских музыкантов попали в топ-30 лучших скрипачей мира
Теги:
дети, онкология, лечение, благотворительность, концерт, Новости Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik