04:05 24 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD475.99
  • GBP581.09
  • EUR526.40
  • RUB7.25
Художник, искусствовед Арутюн (Арчи) Галенц

Чем Биеннале отличился в этом году - Галенц рассказал про армянский павильон

© Sputnik / Laura Sarkisian
Культура
Получить короткую ссылку
17301

Популярный армянский художник, искусствовед Арутюн (Арчи) Галенц в эти дни находится в Ереване. Он встретился с журналистами и рассказал о планах на будущее.

ЕРЕВАН, 14 июн — Sputnik. Армянский павильон на Биеннале современного искусства в Венеции в этом году впервые был разбит не на территории конгрегации Мхитаристов, а за ее пределами. Об этом сказал в беседе с журналистами популярный армянский художник, искусствовед Арутюн (Арчи) Галенц.

Биеннале современного искусства в Венеции стартовал с 11 мая и продлится до 24 ноября. В нем представляют свое искусство 90 наций. Венецианская Биеннале — один из самых известных форумов мирового искусства, международная художественная выставка, проводящаяся раз в два года с участием международного жюри.

Каждый год армянский павильон размещали на территории притвора армянской церкви Сурб Хач в Конгрегации Мхитаристов.

"Впервые было решено министерством культуры Армении во главе тогдашнего министра Назени Гарибян разбить павильон не на территории конгрегации, а за ее пределами", - сказал Галенц.

Армянский дизайнер Нур стал триумфатором Флорентийского биеннале>>

После многочисленных поисков, было принято решение открыть павильон на территории колледжа Мурат Рафаэль. Армению на Биеннале представлял проект Сусанны Гюламирян. Художница посредством видеороликов рассказывает о "Бархатной революции" в Армении - люди делятся своими впечатлениями и эмоциями о днях революции. Также про апрельские события 2018 года рассказывают армянские женщины - представители интеллигенции.

Галенц отметил, что, несмотря на многочисленные проблемы, в том числе и финансовые, армянский павильон уже успел удивить многих. Окончательные отзывы и оценки будут представлены позднее.

При этом проект Гюламирян будет также представлен на выставке в Германии. Рабочее название "Женщины - движущая сила революции". Выставка откроется 14 августа и продлится до 10 сентября.

Знаменитый художник также рассказал, о запуске интернет-платформы, в которой будет собрано наследие семьи Галенц – Арутюна, Саро и Армине.

В нем будет выставлена информация о жизни, деятельности и современниках творческих личностей из рода Галенц.

По теме

Старейший британский аукционный дом искусства ищет лоты в Армении
Улететь в Космос под звуки дудука: как искусство Армении покорило россиян
"Искусство жить": в Армении могут провести фестиваль социальной рекламы
Армении нужны "манташевы", или Как продвигать национальное искусство за рубежом
Теги:
павильон, Новости Армения, Армения, Арутюн Галенц, Арчи Галенц, биеннале
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik