10:56 16 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD476.57
  • GBP602.53
  • EUR524.89
  • RUB7.40
И.о. министра культуры Назени Гарибян

Гарибян больше не может считаться главой совета правления оперного театра – Киракосян

© Sputnik / Aram Nersesyan ,
Культура
Получить короткую ссылку
36650

Исполняющая обязанности директора Национального академического театра оперы и балета Карине Киракосян прокомментировала вопрос нахождения Назени Гарибян на должности председателя совета правления.

ЕРЕВАН, 6 июн — Sputnik. Бывший заместитель министра культуры Армении Назени Гарибян больше не может считаться председателем совета правления Национального академического театра оперы и балета им. Спендиаряна. Об этом исполняющая обязанности директора театра Карине Киракосян сообщила в интервью Sputnik Армения.

Ранее сообщалось, что 22 мая состоялось очередное заседание коллегиального органа театра, в ходе которого Назени Гарибян была избрана председателем совета правления.

"Гарибян была избрана председателем совета правления театра, поскольку тогда находилась на посту заместителя министра культуры. Поскольку она больше не замминистра, то и должность председателя совета занимать не может", - подчеркнула Киракосян.

Отметим, что, по решению премьер-министра Армении Никола Пашиняна, заместителями министра образования, науки, культуры и спорта назначены Аревик Анапиосян, Гриша Тамразян и Ара Хзмалян.

Бурный спор в армянском оперном театре: коллектив потребует отставки Назени Гарибян>>

Отметим, что избрание Гарибян на пост председателя совета правления вызвало возмущение коллектива театра. Артисты приняли решение направить письмо в министерство культуры Армении с просьбой аннулировать итоги выборов председателя совета правления театра.

Напомним, уже несколько месяцев страсти вокруг оперного театра не утихают. 26 марта худрук Константин Орбелян получил от Минкульта письмо, в котором сообщалось о его увольнении с должности директора театра.

Коллектив театра 1 апреля организовал акцию протеста перед зданием правительства. Артисты встретились с премьер-министром Армении Николом Пашиняном, представив аргументы в защиту своего директора и худрука, но безрезультатно.

Позже стало известно, что Орбелян подал в суд на Пашиняна и Гарибян для выяснения оснований его увольнения с поста директора театра.

По теме

Константин Орбелян подал в суд на Никола Пашиняна и Назени Гарибян
"Мир меня знает, просто так не уволишь": Орбелян рассказал, чего ждет от Пашиняна
Орбелян про суд с Назени Гарибян: это не ее вопрос, это ее проблема
"С артистом так нельзя": Армен Саркисян присоединился к акции в защиту Орбеляна
Теги:
Новости Армения, оперный театр, правление, совет, директор
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik