15:01 17 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD476.16
  • GBP592.63
  • EUR526.54
  • RUB7.43
Съемочная группа фильма Землетрясение в ереванском коньячном заводе Арарат. Сарик Андреасян

Неожиданный поворот: Сарик Андреасян заступился за своего самого ярого критика - видео

© Sputnik / Asatur Yesayants
Культура
Получить короткую ссылку
79221

Режиссер "Защитников" Сарик Андреасян поддержал одного из самых больших критиков своих фильмов и призвал выступить за свободу слова.

ЕРЕВАН, 4 июн — Sputnik. Популярный российский режиссер армянского происхождения Сарик Андреасян заступился за известного видеоблогера-кинокритика Евгения Баженова, более известного как BadComedian.

Дело в том, что кинокомпания Kinodanz подала судебный иск против Баженова, требуя от него один миллион рублей. Блогер опубликовал обращение к подписчикам в YouTube с просьбой о помощи и попросил распространить информацию о неправомерных действиях кинокомпании, которая финансируется из бюджета России.

"Непрощенный": Нагиев доводит до слез в серьезном "заходе" Сарика Андреасяна>>

Однако ни одна картина не становилась мишенью Баженова так, как это делали фильмы Сарика. BadComedian снял разгромные обзоры почти на все киноленты Андреасяна и высмеивал в них не только режиссерскую работу, но и подбор актеров, монтаж и сценарий. Это не помешало армянину поддержать Женю в трудный момент.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Sarik Andreasyan (@sarik_andreasyan)

"Поддерживаю тебя и призываю всех разумных кинематографистов сделать тоже самое! Не останавливайся! Ты достоин уважения! Делай нас лучше!", - написал Андреасян под видео.

Подписчики Сарика оценили поступок режиссера, поддержав его начинание.

"Сарик, учитывая ваши разногласия - это видео поступок. В непростое время кино делаем, и поддержка коллег или оппонентов дорогого стоит", - написал пользователь alexandrsokolovsky.

Отметим, что примеру Андреасяна последовали и другие российские режиссеры. К примеру, советский и российский киноактер, кинорежиссер и сценарист Федор Бондарчук отметил, что ролики Баженова могут казаться грубыми, резкими и необъективными, но они являются неотъемлемой частью здоровой киноиндустрии. Российский политический деятель, режиссер Владимир Бортко также поддержал BadComedian, попросив его не бросать свой канал на YouTube.

А знаменитый продюсер и режиссер Александр Роднянский признался, что ему не нравятся видео BadComedian, но нельзя заставлять его молчать.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Alexander Rodnyansky (@alexander.rodnyansky)

"Скажу прямо - попытки заставить Евгения Баженова прекратить публиковать свои обзоры - это, если уж называть вещи своими именами, трусость, непрофессионализм и цензура", - написал продюсер в своем Instagram.

Жена Сарика Андреасяна решила сохранить армянскую фамилию после развода>>

За BadComedian также заступились другие известные медиаперсоны и деятели культуры, такие как Ксения Собчак, Тина Канделаки, Юрий Дудь. Канделаки даже заявила, что готова выкупить канал Баженова и "покрыть все возможные издержки".

По теме

"Непрощенный": Нагиев доводит до слез в серьезном "заходе" Сарика Андреасяна
Картина Сарика Андреасяна попала в анти-топ российских фильмов
Сарик Андреасян снимет фильм по мотивам антиутопии Замятина "Мы"
Жена Сарика Андреасяна решила сохранить армянскую фамилию после развода
Теги:
Сарик Андреасян, видео, Новости Армения, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik