01:49 18 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD477.83
  • GBP601.49
  • EUR535.70
  • RUB7.43
Мэр Тбилиси Каха Каладзе ознакомился с ходом работ по строительству и реконструкции Тбилисского государственного драматического театра им. Петроса Адамяна

В Тбилиси строят новое здание для армянского театра им. Адамяна —фото

© facebook/ Վրաստանում Հայաստանի դեսպանություն - Embassy of Armenia to Georgia
Культура
Получить короткую ссылку
42351

Изначально здание театра планировали отремонтировать, однако в ходе работ выяснилось, что реконструкции оно не подлежит. Старое здание решили снести полностью и построить новое.

ЕРЕВАН, 25 мая — Sputnik. Проходят работы по строительству и реконструкции Тбилисского государственного драматического театра им. Петроса Адамяна. С ходом строительства ознакомились мэр Тбилиси Каха Каладзе и руководитель фонда "Карту" Николоз Чхетиани, сообщает посольство Армении в Грузии на сайте в Facebook.

Коллектив Оперного театра категорически против Назени Гарибян: готовится новый бойкот>>

Мэр поблагодарил лидера партии "Грузинская мечта" и главу Фонда Карлтона Бидзину Иванишвили, который взял на себя обязательства по финансированию строительства нового здания армянского театра.

Ожидается, что новое здание армянского театра будет готово к 2020 году. Театр будет иметь 6403 квадратных метра и зал на 607 зрителей. Стоимость проекта - 18 миллионов лари.

Изначально здание театра планировали отремонтировать, однако в ходе работ выяснилось, что реконструкции оно не подлежит. Старое здание решили снести полностью и построить новое.

Шекспир полезен: Джульетту в театре Станиславского в Ереване сыграет "девушка со светом">>

К настоящему времени старое здание уже полностью демонтировано и завершен нулевой цикл. Также сделан дренаж по всему периметру здания.

Согласно проекту, здание театра разделено на две части — сцена и зал. К этому времени в обеих частях возводят железобетонный каркас.

 

По теме

Оперная звезда Вероника Джиоева выступит в Армении
Орбелян про суд с Назени Гарибян: это не ее вопрос, это ее проблема
Лилит Арзуманян избрана ректором Института театра и кино: студенты против, кричат "позор"
Премьера посвященной Азнавуру песни: на концерте в Ереване будет сын шансонье
Теги:
Новости Армения, здание, театр, Тбилиси
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik