17:42 25 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD477.07
  • GBP608.65
  • EUR542.91
  • RUB7.61
Актеры театра им. Станиславского Рипсиме Наапетян и Арен Хачатрян в пьесе Ромео и Джульетта

Шекспир полезен: Джульетту в театре Станиславского в Ереване сыграет "девушка со светом"

Пресс-служба театра им. Станиславского
Культура
Получить короткую ссылку
98340

В жизни Ереванского русского драматического театра им. Станиславского произошли большие перемены, о которых рассказали художественный руководитель Карен Нерсисян и ВРИО директора Юрий Игитханян.

ЕРЕВАН, 24 мая – Sputnik. Бессмертная пьеса английского поэта и драматурга Уильяма Шекспира "Ромео и Джульетта" впервые в этом веке будет поставлена на сцене Ереванского русского драматического театра им. Станиславского, сказал художественный руководитель театра Карен Нерсисян на пресс-конференции в пятницу.

"Премьера состоится завтра, 25 мая. Пьеса в этом веке будет поставлена на сцене театра впервые. Лет 40 назад был "Макбет" Шекспира в постановке Григоряна (бывший руководитель театра Александр Григорян, - ред.), "Ричард III", которого играл еще Армен Джигарханян", — сказал Нерсисян.

Для Нерсисяна это первая постановка в театре Станиславского, и ему хотелось начать с особенной пьесы, а также посмотреть на возможности труппы. Выбор пал на "Ромео и Джульетту", а решающим фактором стало знакомство с актрисой театра Рипсиме Наапетян, которая и воплотит на сцене образ Джульетты. В роли Ромео выступит Арен Хачатрян.

Актеры театра им. Станиславского Рипсиме Наапетян и Арен Хачатрян в пьесе Ромео и Джульетта
Пресс-служба театра им. Станиславского
Актеры театра им. Станиславского Рипсиме Наапетян и Арен Хачатрян в пьесе "Ромео и Джульетта"

В Наапетян режиссера привлек "внутренний свет, стержень и харизма". Работа над пьесой началась с начала декабря, однако репетиции проводились с большими перерывами, так как Нерсисян периодически выезжал на другие постановки. Но упущенное, по его словам, наверстали очень быстро.

Пьеса Шекспира, повествующая о трагической любви, интересна в разных контекстах, уверен режиссер. И вообще – Шекспир полезен для здоровья – режиссера, зрителей, актеров, так как он поддерживает внутреннее состояние постоянного счастья, утверждает Нерсисян.

Нерсисян также рассказал, что до Нового года зрителя ждут как минимум четыре премьеры. Сразу после "Ромео и Джульетты" на сцене театра будут представлены три новых спектакля.

"Очень много звонков из России, Македонии, многие хотят с нами работать. На храброго Назара приглашаю российского художника. И не потому, что наши плохие, а потому, что театру нужно постоянно новое дыхание", — сказал Нерсисян.

Спектакль "Ромео и Джульетта" в будущем, возможно, также отправится на три фестиваля, которые пройдут в Рязани, Саранске и Санкт-Петербурге.

Стадный инстинкт — не про нас? Почему плакатов "Тата - я твоя" в Армении не встретить>>

В свою очередь ВРИО директора театра Юрий Игитханян поспешил обрадовать ереванского зрителя – планируем новые спектакли ежемесячно. Он уверен - театр должен работать.

"Наконец-то в театре воцарилась очень хорошая рабочая атмосфера. Период, когда билеты на спектакли можно было купить до начала спектаклей – в прошлом. Например, все билеты на завтрашнюю премьеру уже проданы и почти не осталось мест на 26 мая. Также можно покупать билеты онлайн на нашем сайте", — сказал в беседе с журналистами Игитханян.

Он подчеркнул, что работает в тандеме с художественным руководителем театра, как это и должно быть. Игитханян также рассказал, что некие лица пишут анонимные доносы в связи с их деятельностью, и этим вопросом сейчас занимаются правоохранительные органы.

Напомним, Карен Нерсисян был назначен на пост худрука театра 16 октября, а Юрий Игитханян занял должность ВРИО директора театра 10 января.

По теме

Татарский оперный театр отменил выступление тенора Бадаляна "из-за маленького роста"
"Даже странно, когда не убивают" - история главного "бандита" Владимира Епископосяна
Драма вокруг русского драмтеатра в Армении, или Как появился неприятный осадочек
Страсти по культуре в Армении: других Орбелянов нет, а вот другая Гарибян найдется?
Теги:
Новости Армения, Станиславский, театр, Ереван
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik