03:47 19 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD477.78
  • GBP598.37
  • EUR534.35
  • RUB7.43
Рубен Дишдишян

"Неделя российского кино" открылась в Армении

© Sputnik / Asatur Yesayants
Культура
Получить короткую ссылку
24620

В рамках "Недели российского кино" будет показано 12 полнометражных национальных фильмов, различных жанров.

ЕРЕВАН, 22 мая – Sputnik. "Неделя российского кино" открылась в среду в Армении, мероприятия будут проходить до 26 мая, сообщили в пресс-службе Российского центра науки и культуры (РЦНК) в Ереване.

В рамках "Недели" состоится показ новых российских художественных фильмов, представляющих как современную жизнь России, так и фильмов на исторические темы. Фильмы будут представлять их создатели: продюсеры, режиссеры, актеры, а после просмотров пройдут обсуждения со зрителями, сообщили в РЦНК.

По данным организаторов, гостями фестиваля станут известные российские и армянские кинематографисты, в частности актер и режиссер Алексей Агранович, актрисы Виктория Толстоганова, Марина Петренко, продюсеры Рафаел Минасбекян, Рубен Дишдишян, Вадим Верещагин, Гевонд Андреасян, художник кино Маруся Парфенова-Чухрай, директор актерского агентства Дмитрий Савельев.

Показ фильмов пройдет на пяти площадках в Ереване и Гюмри. Будет показано 12 полнометражных национальных фильмов, различных жанров.

Мероприятия пройдут при поддержке министерства культуры РФ, посольства России в Армении, Российского центра науки и культуры в Ереване, Московского центра международного сотрудничества департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы, российского Фонда кино.

Теги:
кино, Россия, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik