18:57 16 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD476.76
  • GBP608.06
  • EUR526.20
  • RUB7.42
Актёры Данил Козловский и Елизавета Боярская

"Вишневый сад" с лайф-эффектом: Козловский и Боярская "приехали" в Ереван, но с одним но

© Sputnik / Владимир Песня
Культура
Получить короткую ссылку
123341

В рамках проекта "Золотая Маска в кино" в армянском кинотеатре будет показан спектакль "Вишневый сад" в уникальной постановке Льва Додина.

ЕРЕВАН, 17 мая — Sputnik, Нана Мартиросян. Только один вечер, 18 мая, армянские любители театрального искусства смогут увидеть один из лучших спектаклей патриарха "академической" постановки Льва Додина — "Вишневый сад", причем в необычном формате — в кинотеатре KinoPark. Жемчужина Малого драматического театра - Театра Европы Санкт-Петербурга будет показана в рамках проекта "Золотая Маска в кино".

Директор кинотеатра KinoPark Арег Даниелян
© Sputnik / Arsen Haytyan
Директор кинотеатра KinoPark Арег Даниелян

"У нас был выбор из трех вариантов, но, посоветовавшись, мы решили показать именно русскую классику – спектакль по пьесе Антона Чехова, поскольку это более близко армянскому зрителю. Однако это не единственный спектакль. Есть много планов на будущее, мы намерены войти на рынок и развить направление театра в кино", – сказал в беседе с корреспондентом Sputnik Армения директор KinoPark Арег Даниелян.

Он отметил, что опыт показа спектакля в кинотеатре уже был и увенчался успехом, точнее, аншлагом. В случае "Вишневого сада" также был большой интерес, и основная часть билетов была распродана в течение десяти дней с начала продаж.

Афиша спектакля Вишневый сад в кинотеатре KinoPark
© Sputnik / Arsen Haytyan
Афиша спектакля "Вишневый сад" в кинотеатре KinoPark

Это свидетельствует о том, что армянский зритель близок театральному искусству, однако в силу обстоятельств не может посещать Лондонский или Бродвейский театр, тратить большие средства, но с удовольствием смотрит спектакли в удобном зале, считает Диниелян.

Касса в кинотеатре KinoPark
© Sputnik / Arsen Haytyan
Касса в кинотеатре KinoPark

"Да, безусловно, существует лайф-эффект, и мы сделали все, чтобы максимально передать его. Более того, мы будем привозить такие форматы, которые будут интересны и станут бумом — Шекспир на уникальном английском, спектакли Бродвейского театра, к примеру, "Кошки", - сказал он, обещав сюрпризы.

Даниелян не исключил, что вскоре в кинотеатре также будут проводиться онлайн-показы армянских театров.

Корреспондент Sputnik Армения Нана Мартиросян берет интервью у директора кинотеатра KinoPark Арега Даниеляна
© Sputnik / Arsen Haytyan
Корреспондент Sputnik Армения Нана Мартиросян берет интервью у директора кинотеатра KinoPark Арега Даниеляна

Отметим, премьера "Вишневого сада" Додина состоялась в Санкт-Петербурге в марте 2014 года, в Москве спектакль впервые показали в декабре того же года – он закрывал театральный фестиваль "Сезон Станиславского". В 2015 году на фестивале "Золотая Маска" "Вишневый сад" с участием Ксении Раппопорт, Елизаветы Боярской и Данилы Козловского получил премию "Лучший спектакль в драме, большая форма". По мнению театральных критиков, успех "Вишневого сада" не только в "звездной труппе", но и в том, что Додин, спустя двадцать лет с первой постановки этого спектакля, сделал не новую редакцию, а поставил новый спектакль с новым прочтением.

 

 

По теме

Козни своих или чужих? Актер и директор Фред Давтян ушел из Русского театра в Ереване
Кривыми буковками и чужими глазами: мечта Соса Саркисяна о театре в Ереване исполнилась
Теги:
театр, Ереван
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik