20:59 20 Апреля 2019
Прямой эфир
  • USD482.31
  • GBP627.00
  • EUR542.36
  • RUB7.54
Ваагн Айрапетян и Арто Тунчбояджян

Странные звуки и концерт без программы: Тунчбояджян и Айрапетян обещают настоящее "вау"

© Sputnik / Asatur Yesayants.
Культура
Получить короткую ссылку
27411

Арто Тунчбояджян, Ваагн Айрапетян и Армянский камерный оркестр обещают очень сильно удивить зрителя на концерте в Ереване. Если эксперимент удастся, то попробуют "экспортировать" новую концепцию за рубеж.

ЕРЕВАН, 16 апр — Sputnik. Сумасшедший концерт пообещали дать в концертном зале имени Арама Хачатуряна заслуженный артист Армении Ваагн Айрапетян и лауреат премии "Грэмми" Арто Тунчбояджян. Об этом артисты сообщили в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения во вторник.

Ваагн Айрапетян на пресс-конференции о ходе концерта Gate of Frequency (17 апреля 2019). Еревaн
© Sputnik / Aram Nersesyan
Ваагн Айрапетян на пресс-конференции о ходе концерта Gate of Frequency (17 апреля 2019). Еревaн

Концерт под названием "Gate of Frequency" состоится 19 апреля. Прозвучат композиции Арто Тунчбояджяна и Ваагна Айрапетяна в сопровождении Армянского камерного оркестра под руководством главного дирижера Ваана Мартиросяна.

"Этим концертом мы вступаем в век звуковых частот. Прозвучат новые песни, будут и импровизации. Из зала будет доноситься куча странных звуков. Концертная программа станет сюрпризом и для нас", — сказал Айрапетян.

По его словам, с программой будут определяться спонтанно, прямо во время концерта. Что касается стиля, то дать ему определение пока сложно. Более того, на концерте возможно родится новое музыкальное направление, сказал он.

Ваан Мартиросян же считает, что все гениальное рождается внезапно.

Очень крутое видео от Тунчбояджяна и девочек-канонисток: "Богдан пап джан" взорвал сеть>>

"Мы собираемся попробовать что-то новое, это всегда интересно. Что касается экспериментов, то сегодня к ним обращаются часто, мы тоже должны уметь разговаривать "на новом языке". Долгие годы людей учили, как и что делать. А это неправильно – надо учить, как искать. Суть искусства именно в этом — в поиске", — сказал Мартиросян.

Концерт в таком формате пройдет впервые и, по словам организаторов, если он увенчается успехом, то будут попытки продвигать эту концепцию и за рубежом.

Ваан Мартиросян
© Sputnik / Aram Nersesyan
Ваан Мартиросян

Пример музыкантов может стать заразительным для молодых артистов, что лишний раз докажет — у музыки нет границ, считает Арто Тунчбояджян.

По его словам, в Армении талантливые люди есть во всех сферах, но нет места для самовыражения, из-за чего они и покидают страну.

Праздник джаза в Армении: соло на ржавой кастрюле и лимонадной бутылке с бубном – видео>>

"В Турции, к примеру, несмотря на всю к нам нелюбовь, всегда признавали, что армяне – народ креативный, творческий. Да, мы креативны, но нет платформ и нет вдохновляющих примеров. В Армении отличная молодежь, но мы заставляем их думать, как мы, постоянно возвращаемся вспять, не думаем о будущем. Мы будем играть об этом", — сказал он.

Арто Тунчбояджян
© Sputnik / Aram Nersesyan
Арто Тунчбояджян

По его словам, в Армении его привлекает то, что постепенно мы становимся самими собой. Все начинается с одного человека, но ничто не заканчивается одним человеком, заключил он.

Теги:
концерт, Новости Армения, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik