18:09 25 Апреля 2019
Прямой эфир
  • USD481.57
  • GBP620.02
  • EUR536.23
  • RUB7.42
Фотография сделана Дианой Маркосян.

Победa на World Press Photo: снимок Дианы Маркосян признан одной из лучших работ года

© Страница в ФБ
Культура
Получить короткую ссылку
57210

Случай девочки Пуры, которую запечатлела Диана Маркосян, примечателен тем, что несколько лет назад врачи обнаружили у нее опухоль мозга и сообщили, что она не сможет дожить до 13 лет.

ЕРЕВАН, 12 апр - Sputnik. Работа фотографа армянского происхождения Дианы Маркосян "Кубанита" победила в категории "Проблемы современности" международного конкурса фотожурналистов World Press Photo. Об этом сообщается на сайте премии.

История одной фотографии>>

На фотоработе родившейся в России и выросшей в США Дианы Маркосян изображена 15-летняя девушка по имени Пура. Она едет на автомобиле в розовом платье по одному из районов Гаваны, а жители готовятся отметить ее день рождения. Пятнадцатилетие в латинской культуре — особый праздник, который символизирует превращение девочки в женщину.

View this post on Instagram

A post shared by World Press Photo Foundation (@worldpressphoto) on

Девушка показывает свою чистоту и готовность к браку. Семья девушки тратит большие деньги по этому случаю и организует для нее праздник. Сама девушка одевается как принцесса.

Случай Пуры примечателен тем, что несколько лет назад врачи обнаружили у нее опухоль мозга и сообщили, что она не сможет дожить до 13 лет.

Главный приз завоевал американский фотограф Джон Мур. Он снял, как пограничники США обыскивают женщину из Гондураса на глазах у ее маленькой дочери. Обе пытались пробраться в страну в составе "каравана мигрантов".

Диана Маркосян - американская и российская художница армянского происхождения, работающая фотографом-документалистом, писателем и режиссером. Она известна своими фоторепортажами, включая "Изобретая моего отца" о ее отношениях с отцом. Также Маркосян является автором работ, посвященных Геноциду армян 1915 года в Турции.

World Press Photo — крупнейшая и самая престижная ежегодная премия в области фотожурналистики. В 2019 году в фотографической части конкурса были представлены 43 номинанта в восьми категориях, а также шесть номинантов в категории "Фото года" (World Press Photo of the Year) и три номинанта в категории "Фотоистория года" (World Press Photo Story of the Year).

По теме

Оголенная страсть: длинноногая армянка взбудоражила сеть суперсекси фото
"В отличие от дурилок картонных": Гаспарян выложил фотографию "новой" Пугачевой
Нереально красива: крутые фотки секс-символа Грузии сносят юзерам крышу
Facebook будет жить, даже если ты умрешь: новая функция соцсети вызвала бурную реакцию
Теги:
фото, Новости Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik