02:07 26 Апреля 2019
Прямой эфир
  • USD481.57
  • GBP620.02
  • EUR536.23
  • RUB7.42
Антуан Вагнер

Вдохновленный Суренянцем и мистикой Армении: внук Вагнера едет в Ереван с особым сюрпризом

© Sputnik / Asatur Yesayants
Культура
Получить короткую ссылку
1232100

Показ состоится в рамках фестиваля современного искусства "АRe". Все поклонники художника смогут соприкоснуться с мультимедийным искусством Вагнера в Национальной картинной галерее.

ЕРЕВАН, 5 апр — Sputnik. Известный своими работами в жанрах инсталляции, перформанса и видео-арта художник-концептуалист и потомок Ференца Листа и Рихарда Вагнера — Анутан Вагнер — без ума от работ армянского живописца Вардгеса Суренянца. Он находится в Армении и собирается презентовать свою работу. Об этом он рассказал в беседе с корреспондентом Sputnik Армения.

Антуан Вагнер
© Sputnik / Asatur Yesayants
Антуан Вагнер

Вдохновленный работами Суренянца художник 6 апреля представит в Национальной галерее Армении свою работу "Сентиментальный анализ" в формате мультимедийной инсталляции – аудио, видео, фотографии и много другого. Он подчеркивает, что учел специфику места и времени. Показ состоится в рамках фестиваля искусств "АRe", и все поклонники художника смогут соприкоснуться с мультимедийным искусством Вагнера.

"Идея инсталляции появилась год назад во время моего предыдущего визита. Тогда я увидел работы Вардгеса Суренянца, и меня заворожили его "Ара Прекрасный ", "Саломея". Его работы отличаются обилием деталей, и я применяю в своей инсталляции макролинзы для того, чтобы охватить каждую подробность и каждый миллиметр", – рассказал он.

Увлекшись картиной "Ара Прекрасный " он начал изучать саму легенду и решил пройти путь Суренянца и сделать свою интерпретацию этой истории. Легенда ему кажется очень чувственной и глубокой, а работы армянского художника невероятно детальными и загадочными. Именно мистика и загадочность легенды заманила его на гору Ара и заставила познакомиться также с другими достопримечательностями Армении. Он даже пережил в своих странствиях ураган, с Арменией у художника связан широкий спектр эмоций.

Антуан Вагнер в гостях радио Sputnik
© Sputnik / Asatur Yesayants
Антуан Вагнер в гостях радио Sputnik

"Меня действительно затронула чувственность вашей страны. Очень надеюсь, что на этот раз удастся увидеть больше, чем в предыдущий, хотя это нелегко, поскольку инсталляция состоит из множества деталей и нужно много работать. Если на этот раз вновь упущу свой шанс, то обещаю вернуться снова", – отметил художник.

Вагнер благодарен за свое армянское путешествие Назарету и Марине Кароян, которые пригласили его в Армению для участия в фестивале современного искусства. Художник всегда интересовался Арменией, его манила страсть к природе, культуре, мифологии. А изучив историю фестиваля, он понял, что с Кароянами говорит на одном мультимедийном языке. Финальной же нотой, повлиявшей на его решение приехать в Армению и принять участие в фестивале, стало то, что на этом мероприятии обратились к работе Рихарда Вагнера.

Антуан Вагнер
© Sputnik / Asatur Yesayants
Антуан Вагнер

По теме

Медведев осознал, что Армения — страна детей: в Ереване стартовал фестиваль "Ролан"
Бархатные изменения в "Золотом абрикосе": фестиваль будет, но с новыми именами
Теги:
Ереван, фестиваль
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik