16:23 20 Апреля 2019
Прямой эфир
  • USD482.31
  • GBP627.00
  • EUR542.36
  • RUB7.54
Кадры со съемок фильма Спитак

Фильм Котта "Спитак" признан лучшим на международном кинофестивале в России

© Photo : provided by Teresa Varzhapetyan
Культура
Получить короткую ссылку
273 0 0

Без награды не остался и автор саундтрека к фильму, всемирно известный рок-музыкант, фронтмен группы System of a Down Серж Танкян.

ЕРЕВАН, 11 фев — Sputnik. Фильм "Спитак" режиссера Александра Котта получила главный приз III международного фестиваля "17 мгновений..." имени актера Вячеслава Тихонова, а лучшим композитором признан Серж Танкян, написавший саундтрек к картине. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на организаторов смотра в Подмосковье.

"Киносериал "Частица вселенной" и фильм "Спитак" стали лучшими на третьем международном фестивале имени Вячеслава Тихонова "17 мгновений...", - говорится в сообщении.

"Спитак" рассказывает о землетрясении в Армении 7 декабря 1988 года, унесшее жизни 25 тысяч человек и оставившее без крова более полумиллиона жителей страны. В картине сыграли Лерник Арутюнян, Эрмине Степанян, Александра Политик и другие.

Всего в конкурсе в 2019 году участвовали десять фильмов из семи стран и десять сериалов. В программе были представлены совместные работы представителей России с коллегами из Франции, Белоруссии, Чехии, Польши и Израиля.

Как Рыжков открыл памятник самому себе в Спитаке – видео>>

Возглавлял жюри смотра народный артист РСФСР, актер и режиссер Сергей Никоненко. В состав жюри вошли народная артистка России, актриса Наталья Варлей, актер Мартиньш Вилсон (Латвия), Президент Благотворительного фонда творческого наследия Микаэла Таривердиева, директор Кафедрального собора в Калининграде Вера Таривердиева, а также телеведущий и кинокритик Андрей Смирнов.

Ранее фильм "Спитак" удостоился награды Московского международного кинофестиваля "Святой Георгий" за режиссуру. На кинофестивале Pomegranate в Торонто "Спитак" получил два приза – приз зрительских симпатий и Гран-при. Фильм вошел в лонг-лист "Оскара" от Армении.

По теме

Фильм "Спитак" не попал в шорт-лист номинантов премии "Оскар"
Мы — не Китай, или Как забытый ключ на "Титанике" и цемент в Спитаке привели к катастрофе
"Не дай бог ни одной матери": как Эмма Акопян провела с ребенком семь дней под завалами
"Виноваты не только строители": какие уроки извлекла Армения из трагедии 1988 года
Теги:
Новости Армения, кинофестиваль, Спитак, Россия
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik