13:52 24 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD479.98
  • GBP606.50
  • EUR534.46
  • RUB7.42
Тбилисский гос.армянский драматический театр им. Петроса Адамяна

Будет ли построен в Тбилиси новый армянский театр? Скобки раскрыл худрук Армен Баяндурян

CC BY 2.0 / Chemi Ubani / Petros Adamian Tbilisi State Armenian Drama Theatre. Avlabar, Tbilisi, Georgia.
Культура
Получить короткую ссылку
60460

Художественный руководитель армянского театра Армен Баяндурян рассказал о судьбе Тбилисского государственного драматического театра имени Петроса Адамяна.

ЕРЕВАН, 18 янв — Sputnik. Информация о том, что в Грузии не будет построен Тбилисский государственный драматический театр имени Петроса Адамяна, не соответствует действительности. Напротив, строительные работы идут планомерно, и уже залит фундамент. Об этом в беседе с корреспондентом Sputnik Армения сказал художественный руководитель армянского театра Армен Баяндурян.

В последнее время в социальных сетях вновь обсуждается вопрос строительства театра. Многие считают, что если уж снесли и разрушили, то так все и останется. Именно эти слухи опровергает Баяндурян.

"Фундамент залили несколько дней назад. Работа идет в нормальном темпе. В декабре 2020 года у нас будет новое здание", - сказал он.

Баяндурян сказал, что труппа работает в здании Тбилисского русского драматического театра им. Грибоедова. Они играют на малой сцене, им также выделен репетиционный зал. Баяндурян вновь напомнил, что решение о сносе старого здания было правильным, особенно в плане сейсмоустойчивости. Большие трещины, ослабленный фундамент были опасны, да и специалисты не давали гарантий, что через несколько лет здание вновь не окажется непригодным.

Внешне новый театр мало чем будет отличаться от старого здания, а вот внутри все будет по-новому — современная аппаратура, ложи, амфитеатр.

Напомним, что финансирование строительных работ, связанных с армянским театром, полностью взял на себя бывший премьер-министр Грузии, лидер правящей партии "Грузинская мечта-Демократическая Грузия" Бидзина Иванишвили. Он не впервые помогает армянской общине Грузии. Он также внес вклад в реставрацию армянского храма Сурб Геворг в Тбилиси.

По теме

Скандал вокруг армянского театра: новый худрук извинился перед актерами
Мэрия Еревана хочет убрать все кафе возле Театра оперы: рестораторы ответят "дымб-дымб-ху"
Минкульт Армении не спешит с решением: кто готов возглавить театр "Амазгаин"?
Козни своих или чужих? Актер и директор Фред Давтян ушел из Русского театра в Ереване
Теги:
худрук, Тбилиси, Театр
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik