14:09 14 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD485.23
  • GBP614.16
  • EUR551.80
  • RUB7.32
Ким Кашкашьян

Ешь, тренируйся, представляй: пять советов всемирно известной альтистки Ким Кашкашьян

CC BY-SA 2.0 / claire stefani / Kim Kashkashian
Культура
Получить короткую ссылку
Интересные факты об Армении и армянах (228)
17310

Армяно-американская альтистка, выступая в подростковом возрасте, страшно нервничала. Но теперь 66-летняя Кашкашьян готова сама поделиться с подрастающим поколением премудростями, которые помогут побороть страх сцены.

ЕРЕВАН, 4 дек — Sputnik. Американская альтистка армянского происхождения Ким Кашкашьян рассказала в интервью ежемесячному журналу, посвященному струнным смычковым инструментам и академической музыке, The Strad о пяти способах побороть страх перед сценой.

И в кино, и в музыке, и в бизнесе: топ-10 молодых армян, покоривших мир>>

В первую очередь музыкант советует визуализировать предстоящее выступление.

"Вам нужно понять и представить себе, как вы будете выглядеть на сцене. Ведь играть перед публикой и музицировать в одиночестве - это не одно и тоже", - отметила Кашкашьян.

Альтистка призналась изданию, что в юные годы у нее дергалась бровь, когда она исполняла произведения на публике или на мастер-классах. Помог ей справиться с нервным тиком знаменитый американский пианист и дирижёр Леон Флейшер.

"Когда мне было 18 лет, великий артист - Леон Флейшер рассказал мне об этом секрете... Когда у тебя в голове много мыслей и идей, то не остается времени на волнение", - подчеркнула исполнительница.

Фильм о шести армянских музыкантах отличился на RusDocFilmFest в Нью-Йорке>>

Третьим правилом Кашкашьян называет поэтапность. Ей необходим минимум месяц на то, чтобы подготовиться к большому выступлению.

"Я сажала воображаемый цветок в углу комнаты для занятий, и я говорила: "Я заставлю тебя цвести, я не позволю тебе увядать", - поделилась с читателями музыкант.

Не менее важным Кашкашьян считает еду. По ее рассказам, один из знакомых предпочитал есть стейк и картофель перед выступлением. Для армянки такой вариант был недопустим.

"Но я хочу быть налегке, а не чувствовать, как работает моя пищеварительная система, пока я выступаю! Так что, в лучшем случае, я съем йогурт", - отметила альтистка, призывая экспериментировать с едой, чтобы понять, как именно работает метаболизм каждого музыканта.

Последним в списке, но не по значению, музыкант называет физические упражнения. Кашкашьян не пропускает тренировки и пробежки даже в чрезвычайных ситуациях, занимается спортом.

"Если у меня концерт с самого утра, то прямо перед выступлением я занимаюсь кунг-фу или тайцзи, которые помогают кровообращению", - советует артист.

"Я здесь не гость": почему Иосиф Кобзон приезжал в Армению и куда ходил первым делом>>

Кашкашьян известная в мировой богеме фигура. Она снималась в фильме Жан-Люка Годара "Германия: девять — ноль", и была одним из исполнителей музыки к фильму Тео Ангелопулоса "Взгляд Улисса", который входит в список ста величайших фильмов по версии журнала Time.

Тема:
Интересные факты об Армении и армянах (228)

По теме

"Члены Конгресса США достали телефоны" - юная армянка завоевывает мир игрой на каноне
"Ов сирун, сирун": чем канон Марианны Геворкян заворожил малыша из села Техут
Кебаб, спас и спагетти: в Армении легендарную Анну Касьян закрутило в вихре ощущений
"Отец не разговаривал со мной 2 месяца после этого": Кристина Си об "армянском" детстве
"Голос до мурашек пробирает": как армянка из Питера стала звездой интернета
Теги:
совет, музыкант, Америка, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik