00:30 15 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD477.51
  • GBP640.53
  • EUR533.90
  • RUB7.66
Пресс-конференция дирижера Государственного симфонического оркестра Армении Сергея Смбатяна (16 октября 2018). Еревaн

Майкл Джексон, Хачатурян — и не только: Смбатян обещает грандиозный концертный сезон

© Sputnik / Nana Martirosyan
Культура
Получить короткую ссылку
57230

Государственный симфонический оркестр планирует дать 50 концертов в сезон 2018/19.

ЕРЕВАН, 16 окт — Sputnik. Звезды мировой сцены выступят в Армении с Государственным симфоническим оркестром, сообщил на пресс-конференции во вторник дирижер Сергей Смбатян.

18 октября в Ереване стартует VI международный фестиваль имени Арама Хачатуряна, который посвящен 115-летию композитора. Всего в рамках фестиваля состоится девять концертов симфонической и камерной музыки с участием звезд мировой величины: пианиста Бориса Березовского, виолончелиста Александра Рама, скрипача Даниэля Рона и многих других.

В рамках фестиваля также будет представлен проект "Хачатурян нон-стоп", цель которого напомнить о Хачатуряне не только как о художнике, создающем монументальные произведения в жанре классической музыки, но и прекрасном композиторе кино.

"Только тонкие французы могли так": с Азнавуром попрощались очень красиво и на армянском>>

"Впервые на фестивале будут звучать исключительно хачатуряновские работы, поскольку он приурочен юбилею великого композитора", – отметил Смбатян.

В декабре будет представлен уникальный проект с участием оркестра и музыканта-электронщика. В программу необычного музыкального тандема включены также произведения поп-короля Майкла Джексона. Дирижер не стал раскрывать все скобки, но заверил, что приглашены очень талантливые музыканты.

"Многие любят Джексона, и я тоже. Мы решили сделать интересный проект и, думаю, это будет красиво. Мировых звезд приглашать не будем, поскольку не думаю, что кто-то может быть известнее самого Джексона, сделаем местными силами интересный концерт", – сказал маэстро, отмахнувшись, однако, от вопроса, будет ли в качестве ди-джея выступать глава аппарата премьера Эдуард Агаджанян.

Государственный симфонический оркестр планирует в рамках стартовавшего 22 сентября концертного сезона провести 50 концертов в Армении и за рубежом. Смбатян заверил, что будет много интересных и грандиозных проектов и пригласил всех любителей высококачественной классической музыка пуститься в музыкальное путешествие вместе с оркестром.

"Армения – моя духовная родина": как Ян Гиллан оживил Гюмри, а тетя Рипсик стерла историю>>

Отметим, что в 2018 году Государственный молодежный оркестр был переименован в Государственный симфонический. В прошлом концертном сезоне оркестр дал 48 концертов, 16 из которых — за границей.

По теме

Главе Минобороны России показали "историческую Армению": Шойгу сыграл на паркапзуке
Общий оркестр? Что нашли петербуржцы в ереванской школе им. Чайковского
"Братский танец", или Как началась великая армяно-грузинская война в сети
Битва гимнов: поддержит ли народ и правительство Армении Арама Хачатуряна?
Теги:
сезон, концерт, оркестр, Арам Хачатурян, Майкл Джексон, Сергей Смбатян, Новости Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik