22:47 19 Августа 2017
Ереван+ 21°C
Прямой эфир
Репродукция картины Ивана Айвазовского Зов о помощи

Шкала Бофорта: сила ветра в картинах Айвазовского

© Sputnik/ Дмитрий Коробейников
Культура
Получить короткую ссылку
18820

В Международный день ветра Sputnik Беларусь подготовил интерактивный обучающий тест — учим баллы шкалы Бофорта по картинам великого русского мариниста Ивана Айвазовского.

Шкала Бофорта была принята Всемирной метеорологической организацией для того, чтобы оценивать скорость ветра исходя из его воздействия на наземные предметы и волнение в открытом море — поэтому баллами этой шкалы пользуются яхтсмены и моряки.

Как понимать баллы этой шкалы "на глаз" — в обучающем тесте Sputnik, который решил проиллюстрировать шкалу Бофорта при помощи картин великого художника-мариниста Ивана Айвазовского. 

Рассказ капитана Александра Гуськова о ветрах и их влиянии на нашу жизнь можно послушать здесь>>
Теги:
картины, Иван Айвазовский
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

  • Антон Мельников

    Житель Екатеринбурга Антон Мельников - большой поклонник Армении и армянской культуры. В этом году он впервые гостил в нашей стране и посетил основные достопримечательности, о которых в свое время только читал в книгах. Антон изучает армянский язык и в будущем планирует переехать в Ереван.

    551
  • Пятикратный армянский рекордсмен Давид Фаградян

    Гимнаст Давид Фаградян официально стал пятикратным рекордсменом Книги рекордов Гиннеса. Сертификат, подтверждающий его пятый рекорд, он представил сегодня на встрече с журналистами.

    222
  • Армянский драм

    Отчетная цифирь, которую периодически представляет армянской общественности Центробанк страны, способна о многом рассказать даже человеку, в финансовых структурах не очень уж и компетентному. Достаточно лишь включить логику – и вот что вырисовывается.

    556

Орбита Sputnik

  • Татьяна Хужина

    В Душанбе в закрытом режиме проходит третье судебное заседание по делу россиянки, обвиняемой в контрабанде старинной монеты. Ее адвокат надеется на оправдательный приговор.

  • Полицейский патруль

    Причиной драки с участием 200 человек в Нижнем Новгороде могла стать ссора азербайджанца и узбека.

  • Велопробег

    Молодежь из Ленинградской области в рамках международного велопробега познакомилась с достопримечательностями эстонского Ида-Вирумаа.