08:03 24 Ноября 2017
Ереван+ 5°C
Прямой эфир
Здание Оперы и балета им. Александра Спендиаряна

Фицджеральд объединит музыкантов из России и США в Ереване

© Sputnik/ Asatur Yesayants
Культура
Получить короткую ссылку
12100

Музыканты и любители джаза соберутся 24 мая в Национальном академическом театре имени Спендиаряна на концерт, приуроченный к 100-летию со дня рождения знаменитой джазовой певицы Эллы Фицджеральд.

ЕРЕВАН, 18 мая — Sputnik, Лаура Саркисян. Известные музыканты из Санкт-Петербурга Егор Крюковских, Николай Затолочный, Максим Титков и всемирно известная джазовая певица Марджори Барнс (США) приедут в Ереван для участия в концерте "Элла Фицджеральд 100".

Концертную программу представляют министерство культуры Армении, фонд "Константин Орбелян", Национальный академический театр оперы и балета и лично джазмен Ваагн Айрапетян.

"Ожидается очередной джазовый праздник или фейерверк. Будет интересная программа", — сказал в беседе с корреспондентом Sputnik Армения известный армянский джазмен Ваагн Айрапетян.

Он сообщил, что симфоническим оркестром будет управлять сам худрук Национального академического театра имени Спендиаряна Константин Орбелян.

По словам Айрапетяна, специально для концерта Орбелян подготовил оригинальные джазовые импровизации Эллы Фицджеральд.

Музыкант уверен, что публика получит максимальное удовольствие, так как джаз самое искреннее направление в музыке.

"Джазмены поднимаются на сцену перед зрителем и начинают творить, говорить друг с другом. Это коллективное искусство, в котором музыкант является как исполнителем, так и композитором", — сказал Айрапетян.

Главным условием для успешного исполнения джазовой музыки он считает мелодию, ритм и гармонию.

По словам музыканта, Фицджеральд в полной мере владела этими навыками, и исполненные ею композиции до сих пор почитаемы любителями джаза.

Теги:
концерт "Элла Фицджеральд 100", Национальный академический театр оперы и балета имени Спендиаряна, Ереван
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Банкнота номиналом 500 тенге

    Пользователи сети сравнили чайку, изображенную на банкноте нового образца номиналом 500 тенге, с фотографией из Википедии.

  • Памятник Ленина на главной площади города Ош. Архивное фото

    Почти 67 процентов опрошенных кыргызстанцев негативно относятся к сносу и разрушению памятников Владимиру Ленину.

  • Значок Биткоина

    Беларусь может стать "новой Швейцарией" в технологии блокчейн, заявил основатель Blockchain Tech Corp. и Bitcoin Center NYC Ник Спэнос.

  • Экран радиолокатора

    Дания планирует построить на острове Борнхольм в Балтийском море башню для сбора разведданных о России.

  • Литовская армия на учениях, архивное фото

    Реальное положение дел в литовской армии выглядит не так воодушевляюще, как торжества, организованные по случаю Дня воинов.

  • Укроп на таможне

    Молдавские инспекторы санитарного контроля не пусти в страну 18 тонн импортированного из Узбекистана укропа, расфасованного в коробки из-под сигарет.

  • Иностранные граждане в очереди на дактилоскопическую регистрацию, архивное фото

    В Подмосковье с 1января 2018 года подорожает патент для мигрантов – соответствующий законопроект приняли депутаты Мособлдумы.

  • Улугбекхон Максумов

    Владелец и руководитель крупнейшего в Дубае предприятия по производству бронированных автомобилей готов сделать машину для президента Узбекистана.

  • Фигуры в виде талисманов зимних Олимпийских игр 2018 года

    Спортсмены из Эстонии и Латвии считают, что интерес к Олимпийским играм существенно упадет, если Россия не будет в них участвовать.