14:42 23 Июля 2017
Ереван+ 37°C
Прямой эфир
Здание Оперы и балета им. Александра Спендиаряна

Фицджеральд объединит музыкантов из России и США в Ереване

© Sputnik/ Asatur Yesayants
Культура
Получить короткую ссылку
11900

Музыканты и любители джаза соберутся 24 мая в Национальном академическом театре имени Спендиаряна на концерт, приуроченный к 100-летию со дня рождения знаменитой джазовой певицы Эллы Фицджеральд.

ЕРЕВАН, 18 мая — Sputnik, Лаура Саркисян. Известные музыканты из Санкт-Петербурга Егор Крюковских, Николай Затолочный, Максим Титков и всемирно известная джазовая певица Марджори Барнс (США) приедут в Ереван для участия в концерте "Элла Фицджеральд 100".

Концертную программу представляют министерство культуры Армении, фонд "Константин Орбелян", Национальный академический театр оперы и балета и лично джазмен Ваагн Айрапетян.

"Ожидается очередной джазовый праздник или фейерверк. Будет интересная программа", — сказал в беседе с корреспондентом Sputnik Армения известный армянский джазмен Ваагн Айрапетян.

Он сообщил, что симфоническим оркестром будет управлять сам худрук Национального академического театра имени Спендиаряна Константин Орбелян.

По словам Айрапетяна, специально для концерта Орбелян подготовил оригинальные джазовые импровизации Эллы Фицджеральд.

Музыкант уверен, что публика получит максимальное удовольствие, так как джаз самое искреннее направление в музыке.

"Джазмены поднимаются на сцену перед зрителем и начинают творить, говорить друг с другом. Это коллективное искусство, в котором музыкант является как исполнителем, так и композитором", — сказал Айрапетян.

Главным условием для успешного исполнения джазовой музыки он считает мелодию, ритм и гармонию.

По словам музыканта, Фицджеральд в полной мере владела этими навыками, и исполненные ею композиции до сих пор почитаемы любителями джаза.

Теги:
концерт "Элла Фицджеральд 100", Национальный академический театр оперы и балета имени Спендиаряна, Ереван

Главные темы

  • Праздник Вардавар

    Праздник Вардавар в Армении сопровождается всеобщим обливанием водой. В сорокоградусную жару это может быть и приятно, но порой доходит до абсурда, когда толпа молодежи буквально гонится за сухими прохожими, обливая их с ног до головы. Но есть смельчаки, замахнувшиеся на саму поливальную машину.

    253
  • Наринэ Абгарян

    Гостям Армении, да и местным жителям может пригодиться инструкция по выживанию от известной писательницы Наринэ Абгарян в праздник Вардавар, когда вода льется без конца и края, и не куда-нибудь, а прямо на голову, в сумку, салон автомобиля...

    33
  • Опасные стороны праздника Вардавар

    Армянский праздник Вардавар отмечается в день Преображения Господня. Логично, что в этот день нужно радоваться и, как принято издревле считать, очищаться от грехов с помощью воды.

    1345

Орбита Sputnik

  • Чулки в сетку

    Общественники Латвии предлагают брать штрафы с клиентов проституток, но Госполиция уверена, что это просто загонит ночных бабочек в подполье.

  • Даля Грибаусйкате на учениях Tobruq Legacy 2017, архивное фото

    Посольство России в Литве заявило о том, что политический курс Дали Грибаускайте не отвечает интересам страны.

  • Игорь Додон

    Президент Молдовы назвал провокацией принятую парламентом декларацию о выводе российский войск с территории страны.