01:57 20 Июня 2018
Прямой эфир
  • USD482.26
  • GBP635.33
  • EUR557.01
  • RUB7.52
Выставка 75 лет. История начинается с новости в РЦНК

От советского Информбюро: выставка редких фотографий в Ереване

© Sputnik / Asatur Yesayants
Культура
Получить короткую ссылку
13130

В Российском центре науки и культуры в Ереване открылась выставка "75 лет. История начинается с новости", приуроченная к 75-летию легендарного Совинформбюро.

Подробно о выставке в интервью Sputnik Армения рассказала начальник отдела культурных и общественных программ РЦНК Ирина Касацкая. Беседовала Ани Липаритян.

— Ирина Федоровна, расскажите подробнее о выставке "75 лет. История начинается с новости". Сколько дней она продлится?

— Российский центр науки и культуры представляет серию "75 лет. История начинается с новости", приуроченную к 75-летию агентства Совинформбюро. Мы знаем, что Совинформбюро — родоначальник таких крупных информационных отечественных агентств, как Агентство печати и новости, РИА Новости, МИА "Россия сегодня".

И мы выставляем 50 фотографий, представляющих четыре эпохи существования Совинформбюро, и рассказывающих о событиях, как в мировой истории, так и о культурной, спортивной и политической жизни.

На выставке представлены работы, которые победили на различных конкурсах, в том числе и международных, а также фотографии, которые ранее нигде не публиковались.

  • Выставка 75 лет. История начинается с новости в РЦНК
    Выставка "75 лет. История начинается с новости" в РЦНК
    © Sputnik / Asatur Yesayants
  • Выставка 75 лет. История начинается с новости в РЦНК
    Выставка "75 лет. История начинается с новости" в РЦНК
    © Sputnik / Asatur Yesayants
  • Выставка 75 лет. История начинается с новости в РЦНК
    Выставка "75 лет. История начинается с новости" в РЦНК
    © Sputnik / Asatur Yesayants
1 / 3
© Sputnik / Asatur Yesayants
Выставка "75 лет. История начинается с новости" в РЦНК

— Все фотографии уникальные? Какой период они охватывают?

— Не все. Есть часть фотографий, которые достали из архива РИА Новости. Сразу нужно отметить, что это — не подлинники, а фотографии, специально подготовленные к выставке. На снимках можно увидеть различных политических деятелей, а также тех личностей, о которых можно узнать из истории.

Здесь представлены работы с 1936 по наши дни.

— В основном, на фотографиях — исторические факты?

— Да. Это наше недавнее и давнее прошлое. У посетителей есть возможность в течение месяца увидеть все 50 фотографий, представленных в РЦНК. А также у них есть возможность познакомиться с теми художниками, которые на сегодняшний момент имеют большие награды, полученные в России и за ее пределами.

Например, представлены работы Анатолия Гаранина "Смерть солдата", который был фотографом газеты "Фронтовая иллюстрация". Его снимок вошел в число классических произведений фронтового фоторепортажа.

Теги:
выставка "75 лет. История начинается с новости", Российский центр науки и культуры в Ереване, Ереван
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Книги на латинице

    Академик заявил, что перевод казахского языка на латиницу скажется на уровне образования в стране и отобьет желание читать книги.

  • Сотрудники МВД КР. Архивное фото

    Источники в правоохранительных органах рассказали корреспонденту Sputnik Кыргызстан подробности побега подследственного из ОВД.

  • Часы Электроника - первые советские электронные наручные часы.

    Электронные часы "Электроника", которые выпускались в советские времена на предприятии "Интеграл", снова можно найти в продаже в Беларуси.

  • Социальная сеть Twitter

    Пользователи социальных сетей весьма сдержанно восприняли радость фигурантов черного списка Москвы.

  • Тюремная камера

    Министр юстиции Литвы уволил временного главу Кибартайской колонии, где заключенные пили алкоголь и вели трансляцию происходящего в соцсетях.

  • Игорь Додон

    Правительство Молдовы ждет от ООН согласия на обсуждение и принятие резолюции о выводе миротворцев из Приднестровья – что об этом сказал президент Игорь Додон?

  • Деньги

    В первом квартале текущего года граждане Таджикистана выслали из России на родину 487 миллионов долларов, что на 15% больше, нежели в прошлом году.

  • Сеть ресторанов KFC

    В ташкентских отделениях ресторана KFC будут использовать только халяльные продукты и запретят продажу алкоголя.

  • Во время конференции FUEN

    На ежегодном конгрессе Федерального союза европейских национальностей НКО "Русская школа Эстонии" представит для рассмотрения свой проект резолюции.