05:15 18 Августа 2017
Ереван+ 21°C
Прямой эфир
Самвел Тадевосян

"Линия" карабахских событий или судьба армян в 90-х

© Sputnik/ Aram Nersesyan
Культура
Получить короткую ссылку
64640

Президент Армении Серж Саргсян с супругой побывали на премьере фильма "Линия". Картина выйдет на широкий экран в день независимости - 21 сентября.

ЕРЕВАН, 20 сен — Sputnik. Фильм "Линия" режиссера Мгера Мкртчяна повествует о жизни друзей, которых судьба то объединяет, то вновь разъединяет. В итоге они встречаются на поле битвы в период карабахской войны начала 90-х.

"Кастинг был объявлен примерно год назад, после чего мы приступили к съемкам. Все, что было снято в фильме, даже само название, были выбраны не случайно, а в результате тщательного отбора", — сказал Мкртчян в беседе с корреспондентом Sputnik Армения.

Главным героем "Линии" является актер Самвел Тадевосян, на премьеру фильма он пришел в военной форме. Сейчас он проходит воинскую службу в одной из частей Еревана.

"Фильм рассказывает о том поколении, которое пережило распад Советского союза, вместе с которым разбились мечты, иллюзии, любовь и началась война", — сказал Тадевосян.

По его словам, фильм отражает реальность 90-х годов, когда одни покинули страну, другие ушли на фронт, третьи остались рядом со своими семьями.

"Мой герой особо не повлиял на меня, так как в процессе съемок я осознавал, что это всего лишь роль. Однако она меня настроила немного на иной лад", — признается Тадевосян.

На премьере фильма вместе с президентом присутствовали также некоторые члены правительства Армении. В кинотеатрах картина будет показана, начиная с 21 сентября.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Девушка держит в руках флаг Китая

    О том, насколько правильным и своевременным является "поворот на Восток" России и Казахстана – в материале Sputnik.

  • В столичном муниципалитете вице-мэр Айгуль Рыскуловой встретилась с международным координатором глобальной программы по сохранению снежного барса и его экосистемы Костубх Шарма.

    У столицы Кыргызстана появится собственный бренд. В администрации города считают, что это поможет привлечь туристов и инвестиции.

  • Производство твердых лекарственных форм, архивное фото

    В условиях действия госпрограммы по развитию фарминдустрии в России белорусский экспорт лекарств оказался под угрозой.

  • Здание Рижского русского театра имени Михаила Чехова

    Как складываются отношения государственного Рижского русского театра имени Чехова с властями Латвии.

  • Военные инспекторы, архивное фото

    Белорусские военные проинспектируют базу мотострелковой бригады "Железный волк" в Литве.

  • Торговля телом

    Молдавские пограничники раскрыли преступную группировку, которая продавала девушек из Молдовы в сексуальное рабство в Швецию.

  • Американские военные инструкторы, архивное фото

    Почему США намерены консультировать Таджикистан по вооружению – мнение обозревателя Александра Хроленко.

  • Мемориальный архитектурный ансамбль Могила Неизвестного Солдата

    Sputnik разыскивает родственников трех узбекистанцев, погибших в Великой Отечественной войне, чьи останки найдены поисковой группой в Могилевской области.

  • Покупатель в продуктовом  магазине.

    Еда в Эстонии и Финляндии оказалась самой чистой среди продуктов питания 30 стран Европы.