23:58 23 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD505.32
  • GBP675.56
  • EUR600.12
  • RUB6.66
Колумнисты
Получить короткую ссылку
218291

Вопреки коронавирусу и тому, что многие игроки не выйдут на поле, у национальной сборной Армении по футболу есть шанс стать победителем группового этапа Лиги наций, в этом уверены эксперты.

В предстоящем в среду, 18 октября, в кипрской Никосии матче заключительного тура Лиги наций УЕФА в группе C2 между сборными Армении и Северной Македонии из-за инфицирования коронавирусом на поле не выйдут такие армянские футболисты, как Геворк Казарян, Саркис Адамян, Андре Чалишир и Григор Меликсетян.

15 ноября армянская сборная одержала очень важную победу над грузинской командой на поле соперника. Авторами голов в этом матче стали Геворк Казарян и Саркис Адамян. Из-за коронавируса в матче не смогли принять участие Арсен Бегларян, Анатолий Айвазов, Роберт Акопян, Агван Папикян и Эдгар Бабаян.

В этих играх также не принимал участие капитан армянской сборной Генрих Мхитарян, который сейчас выступает в составе "Ромы". Итальянский клуб отправил Федерации футбола Армении письмо с просьбой освободить футболиста от игр сборной, поскольку один игрок "Ромы" инфицирован COVID-19.

Футболист сборной Хорен Байрамян из-за травмы пропустил предыдущую игру и пропустит следующую.

Выходит, что десять армянских футболистов не могут принять участие в предстоящем матче. То есть, это целый состав. Однако матч Армения-Северная Македония состоится, и задача остается неизменной – победить.

Как же можно добиться успеха при таком раскладе?

Экс-защитник  сборной Армении Александр Тадевосян, который 41 раз выходил на поле в составе национальной команды, полагает, что игрокам придется туго, но нет ничего невозможного

"Учитывая отсутствие многих ведущих игроков, остальным будет психологически тяжело, но каждый футболист, приглашенный в сборную, считается одним из лучших на своей позиции. Нужно настроиться, выйти на поле и выполнить свою задачу. При таком раскладе запасные игроки получают возможность выйти на поле в стартовом составе и доказать, что они достойны играть в национальной сборной", - отметил Тадевосян.

По его словам, после победы над Грузией армянская сборная находится в приподнятом настроении. Тренер должен суметь внушить ребятам уверенность в том, что они могут добиться успеха.

Тадевосян также подчеркнул, что македонцы не самые сильные противники, но нужно играть с ними осторожно и использовать возможность добиться результата.

Какие у соперника сильные и слабые стороны? Как армянская сборная может добиться успеха?

Бывший полузащитник сборной Артур Едигарян считает, что психологическое состояние игроков – важнейший фактор для команды.

"В 2014 году состоялась примерно такая же игра. В матче с Сербией не было Мхитаряна, Мовсисяна, Казаряна, но мы прекрасно сыграли и были ближе к победе, чем соперник. Уверен, что игру соперника изучили. Не думаю, что сборная Северной Македонии может создать серьезные тактические проблемы", - отметил Едигарян.

По его сведениям, из-за коронавируса семеро македонских футболистов также не примут участия в игре.

"Они в основном полагаются на дальние передачи, будто ждут ошибки со стороны армянской сборной, и наши должны быть к этому готовы. В этом плане отсутствие Андре Чалишира весьма существенно, но у нас есть и другие хорошие футболисты", - отметил Едигарян.

В свою очередь бывший полузащитник сборной Арам Акопян считает, что в сложившейся ситуации очень важен фактор работы тренера.

"В сборную приглашаются лучшие. Понятно, что отсутствие ведущих игроков будет ощущаться, но тренер приглашает в команду тех футболистов, которые могут заменить товарища, по той или иной причине выбывшего из строя. Правда, это не всегда равноценная замена. Это серьезная проблема", - сказал бывший футболист.

Он напомнил, как перед матчем Ирландия-Армения никто и не думал, что Березовского может не быть на поле. "Он был удален, и молодой Арсен Петросян, конечно, не мог равноценно заменить его в этой игре. Теперь же, если, не дай Бог, что-то случится с Юрченко, придется выводить на поле Вардана Шахатуни, у которого нет опыта игр такого уровня", - сказал Акопян.

Он также напомнил последнюю игру с македонцами. Противник не сделал ничего особенного. Два пенальти, и все - победа. По мнению Акопяна, армянская команда должна играть в очень дисциплинированный футбол и максимально воздерживаться от ошибок. Игра сборной, по его словам, в этой ситуации может быть построена на контратаках.

Все три бывших футболиста сборной единогласно заявили, что армянская команда может взять верх и будет всячески к этому стремиться, поскольку всей нации, пережившей большой стресс вследствие войны в Нагорном Карабахе, сейчас крайне нужны победы.

Напомним, матч Армения-Северная Македония состоится 18 ноября в 21:00 по ереванскому времени на стадионе GSP в Никосии.

Теги:
эксперты, Македония, Армения, Футбол



Главные темы

Орбита Sputnik