01:12 30 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD498.43
  • GBP608.88
  • EUR548.22
  • RUB6.40
Колумнисты
Получить короткую ссылку
63830

Путешествие, рассчитанное на любителей приключений из Армении, охватит многие города Европы. Участники поездки пересекут на судне Гибралтарский пролив и доберутся до Африки. У путешественников будет важная миссия, о которой вы узнаете в материале Sputnik Армения.

Опытный проводник, инструктор по лыжам, молодой преподаватель международной школы в Дилижане Гор Ованнисян придумал оригинальную идею – проехать за 62 дня свыше 100 городов и популярных туристических мест в 16 странах мира, распространяя везде информацию об Армении и Карабахе.

Гор Ованнисян
© Sputnik / Asatur Yesayants
Гор Ованнисян

Каждый год Гор составляет для себя необычный маршрут, запасается предметами первой необходимости, садится на мотоцикл и отправляется в путь. Обычно такая поездка занимает несколько недель. При этом ему удается уложиться в небольшую сумму.

На этот раз он хочет организовать путешествие не просто ради удовольствия. Гор решил использовать поездку для популяризации Армении.

"Я подумал, что путешествие должно стать не просто способом отдохнуть и приятно провести время, а чем-то более значимым. К примеру, поездку можно использовать для того, чтобы везде рассказывать местным жителям и туристам об Армении, чтобы привлечь их внимание к нашей стране", - поясняет Гор в интервью Sputnik Армения.

Он убежден, что время туристических выставок, в ходе которых обычно презентуют возможности и достопримечательности той или иной страны, уже прошло. Теперь, чтобы заинтересовать туристов, нужно использовать возможности интернета, а также личные контакты.

К примеру, во время своих предыдущих поездок он знакомился со многими людьми и рассказывал им об Армении.

Теперь Гор приглашает всех желающих присоединиться к приключенческому путешествию "вокруг света" за 62 дня. Сам он будет путешествовать на мотоцикле, будет и сопровождающая машина, которая может вместить до трех человек. Когда сформируется группа, Гор обратится к туристическим агентствам, чтобы взять у них рекламные материалы об Армении. И только после этого путешественники отправятся в путь.

"С собой мы возьмем буклеты, рассказывающие об Армении и Карабахе, раздадим их тем, кого встретим на пути, расскажем им о нашей замечательной стране. Нужно распространять эти буклеты в самых популярных туристических местах, раздавать не только местным жителям, но и туристам, размещать армянскую рекламу в разрешенных местах", - убежден Гор.

Общая протяженность маршрута составит 20 тысяч километров. Старт будет дан в Дилижане, а завершится поездка на обратном пути в Ереване. Группа побывает в Будапеште, Варшаве, Берлине, Цюрихе, Вене, Лихтенштейне, Лионе, Барселоне, Валенсии, Мадриде, Лиссабоне и многих других городах. Поездка охватит не только Европу: искатели приключений пересекут Гибралтарский пролив и доберутся до Африки на пароходе.

Участники тура будут жить как в палатках, так и в хостелах или гостиницах. Когда команда соберется, Гор намерен связаться с армянскими общинами за рубежом, чтобы заручиться их поддержкой на местах.

"Ммм... толма": армянское блюдо вскружило голову фотографу из Кореи и сразило француза>>

По его подсчетам, максимальная стоимость поездки на человека (включая транспорт, питание и ночлег) не превысит 4 тысяч долларов. Если армянские общины также поддержат ребят, например, предоставят ночлег, то стоимость будет еще ниже.

Кстати, у Гора большой опыт длительных бюджетных поездок. В прошлом году опытный путешественник проехал в общей сложности 15 тысяч километров. Он знает, где остановиться, как питаться, поэтому уверен, что 4 тысячи долларов – это максимум того, что понадобится.

"Если учесть, что за 4 тысячи долларов участник тура объездит Европу, посетит наиболее популярные туристические места и достопримечательности, то это весьма небольшая сумма. Кстати, члены команды будут держать эти деньги при себе и тратить их по своему усмотрению", - отмечает Гор.

Кроме того, Гор – лицензированный специалист по оказанию первой помощи, так что и в вопросе безопасности можно на него положиться.

Точную дату начала тура он пока затрудняется назвать. Говорит, что когда команда соберется, они сообща выберут время, удобное для всех. Но, тем не менее, есть одно условие: поездка должна завершиться еще до 1 сентября.

Оригинальная инициатива Гора заинтересовала многих, но пока лишь один человек всерьез выразил желание участвовать в этом путешествии. Гор отмечает, что если даже он останется один, то все равно поедет. И в этом случае будет сожалеть лишь об одном: в одиночку сложнее проводить объемную работу по популяризации Армении.

По теме

Научно-приключенческий туризм в Армении – Калаван продолжает удивлять своим креативом
"Соломенный" туризм в Армении: где заночевать иностранцу, если денег нет
Ереван в топ-10 направлений туризма: Пашинян напомнил гражданам о своей просьбе
"На этом нужно сделать акцент": эксперт из Голландии знает, что поразит туристов в Армении
Теги:
Новости Армения, миссия, Европа, путешествие, путешественник, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik