02:05 14 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD477.46
  • GBP613.63
  • EUR526.02
  • RUB7.42
Главный тренер команды Алашкерт Абраам Хашманян

Мнения совпали: сборную Армении возглавил тренер-армянин

© Sputnik / Asatur Yesayants
Колумнисты
Получить короткую ссылку
149510

В последнее время вопрос главного тренера сборной Армении по футболу стал одним из самых обсуждаемых. В начале на эту должность практически выбрали Александра Григоряна. Но окончательным решением исполнительный комитет ФФА доверил руководство сборной Абрааму Хашманяну.

В рамках отборочного этапа Евро-2020 сборной Армении осталось провести всего две игры. Кто бы взял на себя ответственность за выступления национальной сборной, после громкой отставки Армена Гюльбудагянца? Бывшие футболисты и тренеры Размик Григорян, Артур Восканян и Арам Восканян в этом вопросе сходятся во мнении - нашей команде нужен тренер-армянин.

"Только тренер-армянин может без остатка отдаться работе со сборной. Он должен хорошо знать не только игровые, но и человеческие качества футболистов, должен знать характер каждого. И очень хорошо, что дают шанс армянскому тренеру - чувствуется, что доверие к нашим специалистам растет", - в беседе с корреспондентом Sputnik Армения отметил Размик Григорян.

Тренер сборной Армении до 18 лет Артур Восканян также отмечает, что в нынешней ситуации, когда сборной осталось сыграть только два матча в рамках отборочного тура Евро-2020, трудно было представить, чтобы команду возглавил бы иностранец.

"На данный момент Хашманян – хороший выбор. Он опытный специалист, придаст команде уникальный стиль игры. С иностранцем было бы очень сложно это сделать в столь сжатые сроки. А Хашмянян со всеми игроками знаком и владеет ситуацией", - сказал Артур Восканян.

Тренер "Алашкерта" Арам Восканян считает, что в этот важный период только армянский тренер может быстро сориентироваться и в плане тактики, и в плане состава команды.

То, что Абраам Хашманян берет на себя руководство сборной не в самый благоприятный период - это факт. Во время последних двух игр сборная Армении, фактически, потеряла путевку в финал Евро-2020. Сейчас команде необходима еще и психологическая поддержка. Кроме того, в матчах с Грецией и Испанией сборная сыграет без своего капитана - Генриха Мхитаряна.

Предстоящие игры для игроков сборной станут очередным испытанием, а для нового тренера - возможностью применить свой стиль.

18 октября главный тренер национальной сборной Армении по футболу Армен Гюльбудагянц подал в отставку. Он занимал эту должность с 2018 года.

"Ванецян нарушил устав ФФА": Арсен Торосян о назначении главного тренера сборной Армении>>

Ранее, 7 ноября, председатель Армянской федерации футбола Артур Ванецян назначил главного тренера национальной сборной Армении по футболу, после чего исполнительный комитет ФФА утвердил кандидатуру Абраама Хашманяна.

По теме

Есть из кого выбирать, но кого выбрать? Сборная Армении в поисках тренера
Капризная аристократка без тренера и стратегии, или Как сборная Армении перевыполнила план
Сборная Армении осталась без главного тренера - Гюльбудагянц объяснил причины отставки
Роман Березовский остается в тренерском штабе сборной Армении - известно, в каком качестве
Теги:
главный тренер сборной Армении по футболу, сборная Армении по футболу, футбол, Новости Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik