18:49 05 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD477.83
  • GBP623.81
  • EUR529.15
  • RUB7.47
Гаэль Андонян

Андонян предпочитает Францию, но Армения могла бы вернуть его в большой футбол

© Sputnik / Asatur Yesayants
Колумнисты
Получить короткую ссылку
2622 0 0

Французский футболист армянского происхождения Гаэль Андонян предпочитает играть только во Франции, но это лишает его возможности выступать за сборную Армении.

Защитник сборной Армении Гаэль Андонян не вызывался в национальную команду больше года (последний матч в июне 2018 года). К тому же он долгое время не имел ни клуба, ни игровой практики. Что ждет Андоняна? Возможно ли его появление в одном из армянских клубов?

Во время летнего трансферного окна один из опытных футболистов нашей сборной - Арас Озбилис, перешел в ереванский "Пюник". Велись также переговоры по трансферу Юры Мовсисяна. Все это исходило из интересов национальной дружины. Очень важно, чтобы ключевые исполнители находились в хорошей форме и имели игровую практику.

По мнению бывшего наставника сборной, нынешнего тренера "Арарат-Армения" Вардана Минасяна, его чемпионская команда нуждается в футболисте класса Гаэля Андоняна.

"Я много раз говорил с Гаэлем о переходе в армянский клуб. Он очень хороший футболист и может быть полезен во всех клубах. В любом случае, я бы хотел видеть его в составе "Арарат-Армения". Он был бы на виду и, наверняка, это открыло бы перед ним двери в сборную. Но Гаэль не хочет играть в нашем чемпионате. По понятным причинам его больше интересует Франция", - сказал Минасян.

Не секрет, что у нас нет широкого выбора качественных футболистов с армянским паспортом, поэтому логично рассматривать Андоняна, как потенциального новичка одного из армянских клубов. Но с другой стороны, в сборную на позицию центральных защитников стабильно привлекаются три игрока (Вараздат Ароян, Айк Ишханян, Андре Кализир), которые достойно справляются со своей работой в условиях конкуренции.

В настоящее время только четыре из десяти клубов высшей лиги Армении возглавляют армянские тренеры. Кроме того, команды уже укомплектованы, чемпионат набирает обороты, что сводит перспективу Андоняна на участие в чемпионате Армении к нулю.

"Я видел игру Андоняна в составе сборной Армении. Ну, если он играл в сборной, значит, соответствовал требованиям. Вижу ли я его в "Шираке"? Не могу ответить однозначно. Наша команда уже имеет сбалансированный состав, и мы не нуждаемся в игроке на позиции центрального защитника. Кроме того, мы всегда отдаем предпочтение местным футболистам. Конечно, нехорошо, что у Андоняна нет игровой практики, но в будущем все может измениться", - сказал главный тренер "Ширака" Вардан Бичахчян.

"Третий дивизион" Гаэля Андоняна: что не так с футболистом>>

Добавим, что 24-летний Гаэль Андонян перед началом нынешнего сезона тренировался в "Аячо", выступающем во второй по силе французской лиге. Информация о том, что Андонян выходил на поле в официальных матчах отсутствует. Может быть, действительно пришло для него время подумать о выступлении на исторической родине.

По теме

Сентябрьское головокружение, или Первый шаг к победе сборной Армении по футболу сделан
Трибуны стали "12-м игроком" и ждут побед: кого и как должна еще одолеть сборная Армении
"Мики, кайф а, че?": Мхитарян улетает в Рим после игр за сборную Армении
Сборная Армении, какая же ты крутая! Нагучев о героической победе имени Мхитаряна – видео
Теги:
сборная Армении по футболу, футбол, Гаэль Андонян, Новости Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik