22:10 21 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD476.13
  • GBP596.40
  • EUR525.98
  • RUB7.47
Дорожно-транспортное происшествие на трассе Ереван-Ерасх (6 июля 2019). Арарат

"Хватит, приехали!" Власти Армении не должны миндальничать с "убийцами" на дорогах

© Photo : official site of the MES of RA
Колумнисты
Получить короткую ссылку
Страшная авария в Арарате (11)
3088242

Колумнист Sputnik Армения по следам трагического ДТП в Арарате рассуждает о необходимости резко повысить уровень безопасности на дорогах, установить повсеместный контроль, а главное — ужесточить по максимуму наказание за нарушения правил дорожного движения.

Две вещи, которые 6 июля нельзя было делать ни в коем случае. Первое. Не размещать в Интернете видео, в котором во время визита армянской делегации во Вьетнам в честь премьер-министра Армении Никола Пашиняна в исполнении вьетнамского солиста исполняется песня "Красивая девушка из Еревана".

Второе. Продолжать делать вид, будто шквал смертей на дорогах и улицах Армении не бьет по национальной безопасности Армении точно так, как стрельба со стороны Азербайджана. А, может, еще больше.

В трех автомобилях на Зодском мосту в Араратской области заживо сгорели 6 человек, 12 были госпитализированы — отнюдь не с легкими ранениями и ожогами. А до того таких трагедий еще и еще, и когда смертям на дорогах будет поставлен заслон, не скажет никто. А сказать и поставить давно пора. Чего ждем? Возьмись за дело раньше, трагедии на мосту, возможно, удалось бы избежать.

Что надо делать? Кончать игры в народолюбие без берегов. С теми, кто сбивает людей с ног давит их под колесами миндальничать далее непозволительно. Хватит, приехали! Считать себя гордым гражданином Армении и убивать своих же сограждан и день, и ночь доколе?

Католикос всех армян выразил соболезнования семьям и родным погибших в страшной аварии>>

Видеокамеры — хорошо, воспитательно-профилактические беседы — пусть будут, но раз дело приняло такой оборот, пусть на дорогах и улицах круглосуточно дежурят моторизованные стражи порядка, способные догнать и наказать потенциальных автомобильных убийц. Ни малейших намеков на лояльность, никаких попыток понять и простить, никаких пап и мам, приравниваемых к царствующих особам. Нарушил — неси наказание по полной.

Даже если нарушение на первый взгляд малое и даже малое до смешного. Например. Грохочущие мотоциклы в утренней тиши Еревана или доведенная до максимальных децибел музыка из автомобиля. Правильный водитель такого себе не позволит, неправильный (таких получается, слишком много) способен и на другое. Нет внутренней культуры для себя — нет правильного отношения к покою и безопасности для чужих.

Реакция начальника Полиции Армении Валерия Осипяна? В пределах обычного дорожного происшествия, будто шесть трупов на следующий после праздника Конституции день — в порядке вещей. Где обращение к народу, обещание безжалостно наказывать, где?

Реакция людей. Возмущение. Но… Во всем равняемся на Запад, а тут почему-то отводим взор.

В Америке принято тотчас сообщать о грубых нарушениях правил дорожного движения. Вдоль хайвеев многочисленные знаки с телефонами местной полиции, которой предлагается сообщать данные и приметы агрессивно ведущих себя на дороге машин и любой подозрительной активности. У нас вдоль дорог: "Пейте Кока-Колу!".

Франция. Большинство серьёзных нарушений предполагают штрафы более тысячи евро. Подобно многим своим коллегам из других стран (а возможно, в чём-то и превосходя их), полицейские во Франции могут скрываться в самых неожиданных местах, в том числе в обыкновенных на вид автомобилях и даже в штатской форме.

Италия. Особой строгостью отличаются законы по отношению к лицам, задержанным при управлении автомобилем в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Им грозит не только чрезвычайно высокий штраф, но часто и тюремное заключение.

Могу еще и еще, но примеров, кажется, достаточно.

Чего ждем мы? Новых трагедий на дорогах? Если будем играть в молчанку и изображать деятельность — дождемся.

Тема:
Страшная авария в Арарате (11)

По теме

Ужасное ДТП в Армении: погибли шесть человек, еще десять пострадали - фото
"Люди горели, а мы не могли помочь": очевидец рассказал о чудовищном ДТП в Арарате — видео
Среди пострадавших в ДТП в Армении есть дети – состояние здоровья пяти человек тяжелое
Арсен Торосян рассказал о состоянии пострадавших в страшном ДТП в Арарате
Врачи продолжают бороться за жизнь девушки, пострадавшей в страшном ДТП в Арарате
Теги:
убийца, дороги, Армения, власти, ДТП, ПДД
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik