12:54 19 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD477.78
  • GBP598.37
  • EUR534.35
  • RUB7.43
Встреча лидеров фракций Елк и Царукян Никола Пашиняна и Гагика Царукяна (2 мая 2018). Гостиница Marriott Armenia, Ереван

Бедные тоже хотят есть: выборы мэра Абовяна — важный месседж для Пашиняна и Царукяна

© Photo: official site of Gagik Tsarukyan
Колумнисты
Получить короткую ссылку
Сергей Баблумян
110370

Колумнист Sputnik Армения проанализировал состоявшиеся в Абовяне выборы мэра, на которых, по предварительным данным, одержал победу действующий градоначальник Ваагн Геворкян: его поддерживает лидер партии "Процветающая Армения" (ППА), депутат парламента Гагик Царукян.

Говорят, слоны живут долго, потому что никогда не выясняют отношений и не топчут друг друга. Как у слонов, у нас пока не получается. В этом смысле поражение кандидата от правящей партии "Гражданский договор" Григора Гуляна на выборах мэра Абовяна в Котайкской области Армении (по предварительным данным) наводит на размышления. Но во всех случаях хотелось бы, чтобы получалось, как у слонов.

Что из выборов следует еще? Следует самое главное — выборы были справедливыми: кто за кого хотел, тот за того и проголосовал. Станет ли жизнь абовянцев от этого сытнее, веселее и лучше в целом — вопрос другой, но таков выбор избирателей и отвечать за него им.

Следующее. Прежде чем пойти на избирательные участки и проголосовать, часть избирателей прошла по улицам Абовяна за премьер-министром Николом Пашиняном, демонстрируя волю к победе и уверенность в своих силах.

Выводы. То, что уличные шествия непременно должны заканчиваться триумфом, — уже не факт, а раз так, разумно ли премьеру рисковать репутацией и подставляться на ровном месте?

После окончательного подсчета голосов и допуска новоизбранного мэра в свой рабочий кабинет избиратели перестают делиться на "за" и "против" и возвращаются в статус обычных абовянцев. Конечно, недовольные будут всегда, но задача властей в том и состоит, чтобы своими действиями переводить недовольных в разряд единомышленников.

Пашинян рассказал, почему поражение Григора Гуляна в Абовяне — это победа>>

Абовян — место постоянного жительства и всестороннего процветания (имея в виду и политическую составляющую) самого богатого человека Армении — Гагика Царукяна.

"Исследования показали: богатые люди живут дольше бедных на двенадцать лет. Они качественно питаются, не жалеют денег на уход за телом, соблюдают режим, чаще отдыхают, испытывают больше положительных эмоций. Друзья, пришло время качественно изменить жизнь всей семьи, главное — желание!".

Насчет "главное — желание" реклама явно перебирает: желание жить хорошо неизбывно, вопрос в финансовых ресурсах, которые самый богатый человек Армении мог бы вкладывать в Абовян и Котайкскую область.

Чтоб не получалось: "Вороне где-то Бог послал кусочек сыра. - Но Бога нет? - Не будь придира: ведь нет и сыра!".

С церквями в Абовяне как раз хорошо, но проголосовавшие за кандидата от партии Царукяна (Ваагна Геворкяна) прихожане хотят, как это принято у богатых, качественно питаться и жить на двенадцать лет дольше бедных. Проголосовавшие против — тоже.

Между тем, если исходить из реалий жизни, победа на выборах одной политической силы над другой — еще не конец сюжета. Последствия в виде противостояния вполне возможны.

Что тут сказать? Англичане говорят: "Нет смысла плакать над разлитым молоком".

Надо прислушаться.

По теме

Участники акции протеста перекрыли улицу Абовяна
В Абовяне неизвестные подожгли дом и автомобиль главы штаба кандидата в мэры
В Абовяне выбирают мэра: соперничают кандидаты Царукяна и Пашиняна
Эйфория ушла, людей интересуют бытовые потребности - политтехнолог о выборах в Абовяне
Теги:
Армения, месседж, Царукян, Пашинян Никол, Абовян, выборы мэра
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik