03:19 18 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD476.43
  • GBP615.98
  • EUR529.69
  • RUB7.45
Щенок на оборонительной позиции армянских ВС

Хлеба и зрелищ армянскому обществу... А завтра была война

© Sputnik / Asatur Yesayants
Колумнисты
Получить короткую ссылку
1581184

Март, неотличимый гнусной погодой от января, 1 апреля, самодурство и.о. министра оптимизированного министерства, попавшиеся на взятке судья и замминистра, победа "Ливерпуля" в контексте Мхитаряна и многое другое волнует армянский сектор соцсетей и, стало быть, общество. А завтра была война.

Первоапрельское утро ожидаемо начинается с шуток разного уровня – это уж кому какого уровня чувство юмора подарил всевышний. Кого-то всевышний чувством юмора обошел, зато не оставил хотя бы без чувства, что у него нет чувства юмора, а иным и того не перепало. Нет, конечно, каждый имеет право пошутить про "у вас вся спина белая". А завтра была война.

Ситуация в Мадагисе
© Sputnik / Asatur Yesayants
Ситуация в Мадагисе

Мы уже настолько привыкли жить в какой-то искаженной реальности, настолько алогичной, что и.о. министра оптимизированной с особым пристрастием культуры снимает с работы человечище мирового уровня, а мы не сходим с ума от несовместимого с жизнью рассудка когнитивного диссонанса. Пообвыкли, потому что реальность стала искажаться давно, даже не год назад, и уж конечно не сегодня. А завтра была война.

Ситуация в Мадагисе
© Sputnik / Asatur Yesayants
Ситуация в Мадагисе

Март выдался, что твой январь, но главный метеоролог ежедневно говорит об отсутствии угрозы заморозков в Араратской долине, но его ежедневно об этом спрашивают снова. Головокружительный экономический взлет от погоды не зависит, но неразрывно связан с монополиями на бананы и сахарный песок, этими стратегически важными продуктами для любой экономической революции. Особенно бананы. А завтра была война.

Талыш после обстрелов
© Sputnik / Asatur Yesayants
Талыш после обстрелов

На взятке попался судья и заместитель министра, но коррупция побеждена. В том смысле, наверное, что судья и замминистра (их вину, кстати, еще нужно доказать) не смогли бы поделиться этой взяткой выше по иерархии, потому что вопросы решали самолично. Теперь это будет обсуждаться до посинения и до следующего попавшегося взяточника. А завтра была война.

Ситуация в Мадагисе
© Sputnik / Asatur Yesayants
Ситуация в Мадагисе

Еще снесли два кафе, а несколько таких же и там же затеяли капитальный ремонт. Или не затеяли, но снос приостановлен, кажется, хотя, может, и не приостановлен, а готовится тяжелая техника для сломать, которое не строить. В последнюю субботу апреля желающие отметят "день гражданина", а нежелающие – не отметят, но вплоть до конца мая обе группы граждан будут обсуждать пользу и вред новой красной даты календаря. А завтра была война.

Талыш после обстрелов
© Sputnik / Asatur Yesayants
Талыш после обстрелов

У нас на митинге может проникновенно выступать фейковый дедушка реального героя, мы можем планировать "гуманитарные мероприятия" с теми, у кого "сафаровы" в героях, наши депутаты обижаются на журналистов за то, что их интересует Орбелян, а не депутатское путешествие в Карабах. А завтра была война.

Карабах, НКР, Мартакерт
© Sputnik / Asatur Yesayants
Карабах, НКР, Мартакерт

Сегодня мы обсуждаем вчерашнюю победу "Ливерпуля" в контексте полуночной игры "Арсенала" с его Мхитаряном, собираемся осваивать космическое пространство вообще и Луну в частности. Выборы на Украине, которые прошли вчера, очень интересуют нас и сегодня.

Посмотрим, чем мы заинтересуемся завтра — когда была война.

По теме

Потерявший обе ноги в апрельской войне Давид Григорян сыграл свадьбу - видео
Герой апрельской войны Геворг героем себя не считает
Минобороны Армении разместило фотографии авторов зверств в Талыше
Четырехдневная война в Карабахе: разбор полетов спустя два года
"Кричащая тишина" апрельской войны в Карабахе: что было за линией фронта
Теги:
Новости Армения, "Ливерпуль", погода, Генрих Мхитарян, общество, соцсети, взятка, министерство, война, хлеб
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik