19:45 21 Февраля 2019
Прямой эфир
  • USD488.07
  • GBP637.57
  • EUR552.74
  • RUB7.45
Тайвань. ЛГБТ активисты вышли на улицы с требованием узаконить однополые браки

Армянский официант-гей и "головная боль" Пашиняна — кто пиарит ЛГБТ-форум в Ереване

© AFP 2018 / SAM YEH / AFP
Колумнисты
Получить короткую ссылку
Рубен Гюльмисарян
3467175

В середине ноября в Ереван нагрянет форум представителей ЛГБТ-сообщества, которые издевательски объединили сами себя под вывеской христианства. Религии, которая считает содомитский грех одним из тягчайших – а родное правительство открыто заявляет о том, что от проблемы оно самоустраняется.

Не станем в сотый раз рассказывать о том, почему определение "ЛГБТ-христиане" есть издевка над одной из мировых религий. Не станем опять рассуждать, кому выгодно это провокационное решение – проводить такой форум в столице маленькой страны, всеми силами пытающейся защитить и сохранить традиционные семейные ценности, а значит – национальную идентичность.

Нынешнее правительство решило самоустраниться от проблемы, скинув ее решение на тех, кто придет вслед за ним. Никол Пашинян говорит, что считает армянскую семью высшей ценностью, но не знает, что делать с представителями секс-меньшинств.

Очень запутанная история: как ЛГБТ рассорили в Армении правозащитников и полицейских>>

"Я дал поручение уточнить, что это за мероприятие, кто организатор, и с какой целью оно проводится", — сказал Пашинян. Что касается первой части вопроса, то есть информация, что организатор – некая гуманитарная неправительственная организация "Новое поколение".

Логично начать с выяснения, соответствует ли эта информация действительности, установить конкретного организатора. А потом спросить у него – за какой такой надобностью он, организатор, еще больше накаляет и без того непростую обстановку в стране, с какой целью? Ведь понятно же, что поднимется серьезная волна недовольства – она уже поднялась – и последствия могут быть самыми разными.

Собственно, активисты ЛГБТ-движений по всему миру всегда отличаются особым нахальством и обожают провокации. Им же важно любой ценой устроить скандал, а еще лучше с рукоприкладством – а если обошлось без драки, они намалюют себе синяки, польют себя томатной пастой и выложат эти фото в интернет, чтобы начать вопить о том, как их притесняют. Все это делается ради того, чтобы выбить для себя больше прав, заодно нанеся посильный вред моральным устоям конкретной нации и государства.

А Пашинян, рассказав трогательную историю про официанта, совершенно случайно оказавшегося геем-армянином – как вовремя происходят некоторые совпадения, не правда ли? – прямым текстом заявил, что нынешнее правительство предпочло бы эту проблему не решать, потому что непонятно, как быть.

"Давайте решим, что будем делать. Высылаем их из страны, вводим уголовное наказание или не разрешаем пропаганду, нацеленную на расширение общины и вовлечение новых людей. Не знаю", — сказал Пашинян.

По его словам, правительство будет уклоняться от этого вопроса. Но через 10-20-30 лет будет правительство, которое встанет лицом к лицу с этой проблемой. Для него самого, как премьера, и для правительства в целом чем меньше тема будет подниматься, тем лучше, поскольку это дополнительная головная боль.

"Шакальи голоса" геев: за что в армянском селе побили представителей ЛГБТ?>>

Такими темпами "через 10-20-30 лет" той армянской семьи, что является высшей ценностью для Пашиняна, может уже не быть. Как можно видеть прямую и недвусмысленную угрозу для своей высшей ценности и пытаться, обладая властными рычагами, скинуть принятие решения на будущие поколения – понять трудно.

Головная боль, оказывается. А между тем, вопрос этот намного легче и понятнее, нежели, скажем, проблема коррупции, которая то побеждена, то еще живет, а то вдруг снова побеждена, но не совсем. Или дело "1 марта" - то раскрытое уже "полностью и в полном объеме" еще в середине августа, то по нему продолжаются ежедневные следственные мероприятия.

Тут все проще, и Пашиняну не стоит утрировать. Разумеется, высылки из страны, уголовного преследования, принудительного лечения, виселиц и расстрелов никто из здравомыслящих людей для содомитов требовать не станет. А вот запретить пропаганду нужно – а поскольку форум, издевающийся над христианской моралью, есть самая настоящая пропаганда, то правительство может потребовать у организаторов найти себе другое место проведения мероприятия.

Впрочем, слова Пашиняна означают, что, скорее всего, форум этот в Ереване состоится – раз правительство уклоняется от решения вопроса, то организаторам и вовсе нет резона суетиться. Глядишь, выйдет хороший скандал, а значит – реклама. Пиар нынче дорог, знаете ли.

На самом деле, конечно, лучшим ответом этому форуму было бы полное его игнорирование – и общественностью, и СМИ. В этом случае провокацию можно смело отнести к разряду провальных. Но это практически невозможно, по понятным причинам – те, кто заинтересованы в пиаре, найдут способ обязательно привлечь к себе внимание.

По теме

Гомосексуалисты и католикосы, или Как в Армении поймать рыбу в мутной воде
Не мирское дело мирян, или Почему выпады против ААЦ — выстрел в висок армянской нации
Содом и умора: чем отличаются нормальные люди от "ЛГБТ-людей"
ЛГБТ-скандал в Армении: 30 человек жестоко избили 10 активистов в селе Шурнух
Теги:
форум, ЛГБТ, Пашинян Никол, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik