11:01 16 Июля 2018
Прямой эфир
  • USD481.17
  • GBP631.92
  • EUR559.84
  • RUB7.73
Заседание министров обороны стран-членов СНГ в Душанбе

Стопами Алиева: как Гасанов отдал Закаряну место у азербайджанского флага

© Sputnik / Arpi Beglaryan
Колумнисты
Получить короткую ссылку
Рубен Гюльмисарян
3278140

Министр обороны Азербайджана Закир Гасанов уступил место перед флагом своей страны представителю оборонного ведомства соседней Армении Артаку Закаряну. Этот очередной фото-казус не обошли вниманием СМИ, которые накануне наблюдали аналогичное поведение азербайджанского лидера Ильхама Алиева, отпрянувшего от президента Армении Сержа Саргсяна.

В среду в Душанбе президент Таджикистана Эмомали Рахмон принял министров обороны стран-членов СНГ, которые приехали для проведения заседания.

Как это принято в таких случаях, участники встречи выстроились перед флагами своих стран для совместной фотографии. От внимания СМИ не ускользнуло интересное обстоятельство: министр обороны Азербайджана Закир Гасанов встал, насколько это было возможно, подальше от заместителя своего армянского коллеги Артака Закаряна.

Некоторые масс-медиа предположили, что такая диспозиция азербайджанского министра была вызвана особой личной неприязнью к представителям минобороны соседней страны вообще, ибо трудно представить, что же такого сделал господину Гасанову конкретно Артак Закарян.

Однако мы знаем господина министра Гасанова как человека безупречного воспитания, который просто не позволит себе настолько демонстративное проявление антипатии к кому бы то ни было, тем более – публичное и в таком почтенном обществе. Поэтому с этой версией мы категорически не согласны. Дело вовсе не в персоне Артака Закаряна, и не в армянском министерстве обороны.

Мы знаем господина министра обороны Гасанова как преданного патриота своей родины, человека, всю свою жизнь верой и правдой служившего Азербайджану – надеемся, у него впереди еще долгие годы успешной деятельности на этом посту. Просто, как истинный офицер и патриот, господин Гасанов не мог позволить, чтобы была видна лишь верхняя часть флага его страны, и почтительно отступил направо. Разумеется, влево министр отступить не мог – ведь там стоял Закарян.

И на совместной фотографии получилось все именно так, как нужно – прекрасно вышли все участники и, среди них, гордый государственный символ Азербайджана, во весь рост, в отличие от остальных флагов.

Теги:
фото, Закир Гасанов, Закарян Артак
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Капельница. Архивное фото

    Врачи прооперировали одного из пострадавших в результате аварийной посадки вертолета погранслужбы Грузии у границы с Россией.

  • Здание парламента Абхазии

    Парламент Абхазии проголосовал за новое название главного государственного праздника республики.

  • Детский оздоровительный лагерь Бригантина в Крыму

    Группа югоосетинских школьников отправилась на отдых в Крым – все расходы взяли на себя фонд президента и Минобразования республики.

  • Мужчина под водой

    Роботы будут очищать воду в новом бассейне Астаны, который открывается в ледовом дворце "Барыс Арена".

  • Женщина и девушка идут по одной из улиц Бишкека в аномально жаркий день. Архивное фото

    Глава Кыргызгидромета в беседе с корреспондентом Sputnik Кыргызстан объяснил, что означало его заявление о "температуре в +60 градусов на солнце".

  • Найденный тротил

    В общей сложности 60 килограммов взрывчатки найдено на заминированном во времена Великой Отечественной войны мосту в Оршанском районе Беларуси.

  • Болельщики празднуют победу сборной России

    Полиция четыре раза разгоняла из ресторанов Юрмалы болельщиков, которые смотрели трансляции чемпионата мира по футболу по российским каналам.

  • Копилка и деньги

    Визит папы римского Франциска в Литву может обойтись республике почти в 1,75 миллиона евро – понтифика ждут в сентябре.

  • Ураганный ветер, образовавший торнадо. Архивное фото

    Ветром подбросило в воздух 14-летнего подростка - в Сети появились видеокадры смерча, образовавшегося недалеко от молдавской границы.

  • Военнослужащие, архивное фото

    Военнослужащие Таджикистана впервые примут участие в международных соревнованиях разведчиков АрМИ, которые пройдут в Новосибирской области.

  • Одну из центральных улиц Ташкента переименовали в честь Чингиза Айтматова к 90-летнему юбилею со дня рождения писателя.

  • Юри Ратас, Свен Миксер и Юри Луйк на саммите НАТО в Брюсселе

    Кибератаки, терроризм и "зловредная активность" России нуждаются в едином и ясном ответе со стороны НАТО, заявил эстонский премьер.

  • Капельница. Архивное фото

    Врачи прооперировали одного из пострадавших в результате аварийной посадки вертолета погранслужбы Грузии у границы с Россией.

  • Здание парламента Абхазии

    Парламент Абхазии проголосовал за новое название главного государственного праздника республики.

  • Детский оздоровительный лагерь Бригантина в Крыму

    Группа югоосетинских школьников отправилась на отдых в Крым – все расходы взяли на себя фонд президента и Минобразования республики.