05:41 24 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD505.32
  • GBP675.56
  • EUR600.12
  • RUB6.66
Кавказ
Получить короткую ссылку
217611

В Баку сообщили об ограничении работы аэропорта имени Гейдара Алиева, отменены многие международные рейсы.

ЕРЕВАН, 28 сен — Sputnik. Азербайджан приостановил авиасообщение с Нахичеванской автономией, сообщают в понедельник СМИ этой страны.

Отмечается, что в связи с введенным военным положением на территории Азербайджана Бакинский аэропорт имени Гейдара Алиева временно переходит на ограниченный режим работы.

В рамках этого приостановлены все рейсы "Азербайджанских авиалиний" по направлению Баку-Нахичевань-Баку, запланированные до 30 сентября включительно.

Также отменены авиарейсы авиакомпании по маршрутам Баку-Лондон-Баку, запланированный на 1 октября, и Баку-Берлин-Баку, запланированный на 2 октября.

В свою очередь авиакомпания FlyDubai отменила рейсы по маршруту Дубай-Баку-Дубай, запланированные на 29 сентября, 1 и 3 октября, авиакомпания "Аэрофлот" - авиарейсы Москва-Баку-Москва на 1 и 4 октября, авиакомпания "Белавиа" - авиарейсы Минск-Баку-Минск на 2 и 4 октября.

Прекращение полетов происходит на фоне боевых действий в зоне карабахского конфликта. 27 сентября населенные пункты, а также воинские части в Карабахе подверглись интенсивному артиллерийскому обстрелу с азербайджанской стороны. Затем мотострелковые и танковые подразделения противника перешли в наступление на северном, южном и юго-восточном направлениях.

В Карабахе создан специальный штаб для координации работы тыла>>

На данный момент бои продолжаются, отражая атаки противника. По последним данным Армии обороны Нагорного Карабаха, с начала боевых действий погиб 31 военнослужащий и двое мирных жителей (бабушка с внучкой), ранены более 200 человек.

По теме

Надо заставить Белый дом пресечь нападение Азербайджана на Карабах: Кардашьян назвала путь
"Белая армия уже в пути": опубликовано видео отправки медиков в Карабах
Азербайджан применил РСЗО "Смерч" против армии Карабаха. Видео
"Карабах был и всегда будет нашим" – Арам I выступил с обращением к армянскому народу
Теги:
полеты, аэропорт, Азербайджан



Главные темы

Орбита Sputnik