18:39 28 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD483.91
  • GBP597.53
  • EUR533.66
  • RUB6.83
Кавказ
Получить короткую ссылку
4970311

По одной из версий, причина конфликта – многолетнее противостояние действующего и бывшего депутатов парламента Грузии Энзела Мкояна и Самвела Петросяна.

ЕРЕВАН, 29 мар – Sputnik. Бывший депутат парламента Грузии, член  районного собрания Ахалкалакского муниципалитета от партии "Альянс патриотов Грузии" Самвел Петросян задержан в Грузии, ему грозит до семи лет лишения свободы. Об этом говорится в репортаже телеканала "Мтавари".

Инцидент произошел 26 марта, примерно в 15:40. Изначально сообщалось, что между сторонниками  мажоритарного депутата от правящей партии "Грузинская мечта – Демократическая Грузия" Энзела Мкояна и экс-депутата парламента Самвела Петросяна произошла драка с применением оружия. В итоге выяснилось, что подрались сами Мкоян и Петросян.

По данным авторов телесюжета, ссылающихся на очевидцев, оружие применил Мкоян. В репортаже отмечается, что он произвел пять выстрелов в направлении кафе-бара Петросяна. Однако в итоге полиция задержала не его, а Петросяна и его 19-летнего племянника.

Теперь они обвиняются в хулиганстве и незаконном применении оружия. Им грозит от 4 до 7 лет лишения свободы. Как отмечается в репортаже, причина стычки – многолетнее противостояние клана Петросян и Мкоян в Самцхе-Джавахети.

По данным пресс-службы министерства внутренних дел Грузии, расследование ведется по статьям 236 и 239 УК Грузии.

По теме

В Грузии назревает скандал из-за дороги в Армению: как к этому причастен депутат Мкоян
Мкоян в центре скандала: в Грузии подрались брат нынешнего и сын бывшего депутатов-армян
Стрельба у дома депутата парламента Грузии Энзела Мкояна: полиция ведет расследование
Теги:
Ахалкалаки, депутаты, МВД Грузии, Грузия



Главные темы

Орбита Sputnik