04:31 25 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD482.24
  • GBP587.08
  • EUR525.21
  • RUB6.71
Кавказ
Получить короткую ссылку
158531

Всю последнюю неделю в Карабахе на уровне политологов, журналистов и гражданских активистов не стихают дискуссии на тему, нужно ли из-за угрозы коронавируса переносить парламентские и президентские выборы, назначенные на 31 марта.

СТЕПАНАКЕРТ, 28 мар - Sputnik, Жанна Крикорова. Официально в Карабахе не выявлено случаев заражения этой опасной инфекцией, но в социальных сетях многие пользователи высказывают мнение, что большие скопления избирателей на участках, присутствие приезжих наблюдателей и журналистов создадут благоприятные условия для распространения вируса. Люди требуют введения чрезвычайного положения и синхронизации действий с мерами, применяемыми в Армении.

Карабахские настроения по поводу переноса выборов в соцсетях поддерживают обычные пользователи, известные журналисты  и общественные деятели из Армении. В популярной социальной сети активно тиражируется флешмоб – "перенесите выборы". Фото флешмоба оформлено так, что на главном символе Карабаха, памятнике "Мы и наши горы", каменные дедушка и бабушка – в марлевых повязках.  

Джульетта Арустамян
Джульетта Арустамян

С заявлениями о возможности или необходимости переноса дня голосования выступили кандидаты в президенты Виталий Баласанян, Масис Маилян и Ваан Бадасян. 

Ещё один из кандидатов в Президенты Руслан Исраелян обратился с призывом ко всем остальным претендентам на пост лидера Нагорного Карабаха сделать совместное заявление о переносе выборов.

Эту инициативу в итоге поддержали только 4  из 14 кандидатов. Исполнительная власть и ЦИК Карабаха на заявление пока никак не отреагировали.

1 / 3
© Photo : press office of the Police of Artsakh
Контрольно-пропускной пункт "Хархапут"
Теги:
коронавирус, Карабах



Главные темы

Орбита Sputnik