05:39 22 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD476.13
  • GBP596.40
  • EUR525.98
  • RUB7.47
Армяно-грузинский бизнес форум. Георгий Гахария

Георгий Гахария станет новым премьером Грузии

© Sputnik / Asatur Yesayants
Кавказ
Получить короткую ссылку
319 0 0

Вопрос, кто возглавит премьерское кресло, обсуждался с утра представителями правящей партии.

ЕРЕВАН, 3 сен – Sputnik. Правящая партия "Грузинская мечта - Демократическая Грузия" представила на пост премьера Грузии действующего главу МВД Георгия Гахария.

Накануне Мамука Бахтадзе объявил на своей странице в Facebook об уходе с поста премьера. Позднее на встрече с журналистами он заявил, что уходит, так как цели и задачи, поставленные перед ним, как перед премьер-министром в ходе его выдвижения на этот пост, достигнуты.

"Я предложил кандидатуру Георгия Гахария и получил поддержку большинства", - сказал лидер партии Бидзина Иванишвили на заседании политсовета.

В свою очередь Гахария поблагодарил однопартийцев, а также экс-премьера Мамуку Бахтадзе.

Напомним, Гахария в прошлом занимал пост министра экономики страны, с ноября 2017 года возглавляет МВД. Гахария пророчили премьерское кресло еще в январe 2018 года. Тогда премьером был Георгий Квирикашвили.

На фоне разных событий трижды выдвигалось требование об отставке Гахария. В последний раз это произошло на  фоне скандала, разгоревшегося в Тбилиси из-за выступления с трибуны парламента Грузии спикера депутата Госдумы Сергея Гаврилова, приведшего к массовым беспорядкам в стране.

Однако Гахария остался на плаву и с поста ушел спикер парламента Грузии Ираклий Кобахидзе. Предполагается, что пост главы МВД Грузии займет бывший премьер-министр страны Ираклий Гарибашвили. Он покинул кресло премьера в декабре 2015 года, уйдя полностью из политики. Гарибашвили вернулся к правящей команде в марте 2019 года.

Теги:
Грузия
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik