22:20 19 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD475.91
  • GBP576.71
  • EUR528.16
  • RUB7.12
Наручники на двери клети для скамьи подсудимых в зале суда

Турецкая блогерша за один твит получила срок больше, чем педофилы

© Sputnik / Vitaliy Belousov
Кавказ
Получить короткую ссылку
43011

Узнав о решении суда, девушка расплакалась в прямом эфире своего instagram - канала.

ЕРЕВАН, 15 июл — Sputnik. Турецкую блогершу Пынар Карагез, приговорили к тюремному сроку за ее твит о наркотиках в соцсети, сообщает турецкое издание Hurriyet.

Девушка также будет обязана выплатить суду немалую сумму денег - 66,6 тысяч турецких лир (11,5 тысяч долларов).

​Турецкая блогерша, также известная под псевдонимом Pucca, получила наказание сроком на 5 лет и 10 месяцев тюрьмы, ее обвинили в "поощрении к употреблению наркотиков"

Ранее, в декабре 2018 года девушка ответила на один из комментариев в Twitter в ходе обсуждения сериала "Нарко", который повествовал про колумбийского наркоторговца Пабло Эскобара.

Карагез написала, что из-за плохой экономической ситуации в стране сотни тысяч колумбийцев вынуждены заниматься наркоторговлей, дабы прокормить свои семьи.

В своем интервью BBC адвокат Карагез Али Фуркан Татли заявил, что подаст аппеляцию.

Он отметил, что в Турции даже педофилы и насильники получают срок меньше, чем девушка, написавшая безобидный комментарий.

Сама обвиняемая в своем Instagram-аккаунте уже отреагировала на решение суда. Девушка вышла в прямой эфир и плакала, вспоминая, что даже Эскобар никогда не получал такого тюремного срока.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от PuCCa (@puccito)

Это не первый случай, когда блогеры получают тюремное наказание. Так, например, в июне испанский блогер китайского происхождения Кангуа Рен, который известен под псевдонимом ReSet, получил наказание в виде 15 месяцев тюрьмы за то, что издевался над бездомными. В ходе очередного пранка, который он выложил на своем YouTube-канале он накормил бездомного печеньем с зубной пастой.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik